※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生のプールバッグについてのご相談です。初めての水泳授業を受ける小学一年生向けのプールバッグについて、どのようなものが使われているのか教えていただけますか?

おはようございます☺️
小学校で使うプールバッグについて質問です。
小学一年生で初めての水泳の授業なのですが、
小学生のお子さんはどんなプールバッグを
使用していますか?
ぜひ教えていただけたら嬉しいです💛

コメント

ナップサックタイプのプールバッグ使ってます😊
ランドセルの上から背負えるので、両手が相手便利です。
うちはイオンで買いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます💕写真まで有難いです✨助かります🙏ナップサックタイプの方が便利そうですね😌やっぱり男の子はスポーツブランドの子が多いんですかね☺️??どんなのが良いか悩んでます💦

• 5月16日

退会ユーザー

男の子だとナップサックタイプで、かつ2層になってるのが、スポーツブランドしかなかったです💦
    私が買いに行ったタイミングが悪かったのかもしれませんが😅
    男の子は高学年になるとスポーツブランドばっかりになるので、年に数回しか使わないプールバッグは、長く使えるようにスポーツブランドにしました😊

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます💕確かにそうですよね、長く使いたいのでスポーツブランドが良いですね☺️私もスポーツブランドにしようと思います✨色々と教えていただきありがとうございます🙏

• 5月16日

ナップサックタイプ、うちも使ってます。

ランドセルの上から背負ってます。

娘は、よくある透明なキャラもののやつは、中身がみえて恥ずかしいと言ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます💕ナップサックタイプ便利そうですね☺️
    なるほど、中身がみえて恥ずかしいですよね💦中身がみえるものも検討していたので参考になります😌

• 5月16日
ゆっこ

数年ぶりに水泳の授業が再開されるので、写真のものを購入しました!
小柄なのでショルダータイプです。
ビーチサンダルも入れるので丸洗い出来るもの、着替えなど中身が見えないものにしています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます💕写真まで有難いです🙏ショルダータイプもあるのですね、初めて知りました☺️便利そうですね!中身が見えないものが良さそうですね✨参考になります😌

• 5月16日