※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chi
子育て・グッズ

薬局で買った消毒液が開封済みだったか心配です。お店で封を開くことはあるのでしょうか?

お店で買った商品が開封済みだったことありますか🥲?

半月くらい前に薬局で哺乳瓶の消毒液を買いました。
買ってからしばらくストックとして戸棚にしまっていて、今日使おうと思ったんですが…。
消毒液って子どもが開けれないように、新品だと結構ガッチリ閉まってると思うんですが、スルッと開きました。
いつもはじめに開ける時はカチっと鳴る気がするんですが、それもなく簡単に回りました。
買ってからすぐに戸棚に閉まったので開けた記憶もないし、元から開封されていたのかなと🥲何か入っていたら嫌なので中身流して捨てました🥲

お店で消毒液の封開くことなんてあるんですかね😳?

コメント

瑞

消毒液ならペットボトルみたいにプラスチックのリング?みたいなのがついてて音が鳴ったり開けた感触があると思います🥲

市販の柔軟剤とかのボトル開けたりする人はいるので開ける人いてもおかしくはなさそうですね…消毒液なら何のために開けるのかって話ですけど😂

• chi

chi

ですよね🥲プラスチックのリングついてました!匂い嗅ぐものでもないし、ほんと謎です🥲🥲

• 5月16日