※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃま🕊
子育て・グッズ

夜寝てくれるのは助かるけど、7時間ぶっ通しで寝ると心配。泣かずにいるけど、ミルク量減る。いつから気にしなくていいかな。

ほんとに夜寝てくれるのは助かるし、
なんなら寝かしつけしなくても自分で寝てくれるのすっごい助かる😭

だけど7時間もぶっ通しで寝られると心配になって起こしてしまう😅
起こしても泣かずにいるけど、あなたお腹減ってないの?笑

飲んでくれないと1日のミルク量減っちゃうから、泣いてなくてもあげちゃうけど、いつから気にしなくていいのかなー

コメント

1ヶ月健診の頃には上も下も夜通し寝てましたよ😊
体重の増えも排泄も問題ないので特に起こしてないです。

• ぽんちゃま🕊

ぽんちゃま🕊

ほんとですかー!!

スワドル着せてるせいかほんとに起きなくて、いいのかな!?と思ってまだ起きるまで待ったこと無くて😭

• 5月15日
ボム

私の娘も退院後から夜は起こさないと寝続ける子でした😂

出生体重が少し小さめだったので、夜中でも3時間毎に起こして授乳していました🙌
夜間授乳した方がおっぱいも軌道に乗りやすいと聞いていたのもありまして😊

2ヶ月過ぎた時には私も疲れが出てきていたので、赤ちゃんが起きない日は朝まで寝かせていました😄

• ぽんちゃま🕊

ぽんちゃま🕊

完ミ+スワドル着せてるせいかほんとに起きなくて、心配なのでまだ起きるまで待ったこと無くて😭笑

1ヶ月半なんですが、もう起こさなくても大丈夫ですかね?

• 5月15日
  • ボム

ボム

起きないと心配になりますよね。体重の増えも順調でお昼も適量飲んでいるのなら、大丈夫ではないでしょうか🙌

これから暑くなるので、汗かいている時やおしっこ少ない時は起こして飲ませるようにはした方が良いとは思いますが😊

• 5月15日