コメント

はじめてのママ🔰
それは、自分の契約してる生命保険に該当があればおりると思いますよ!なので自分の保険内容で調べた方が早いですね!

はじめてのママリ🔰
人工授精、採卵、移植は手術扱いになるので保険の給付金は出ますよ!
ただ、入院することはほぼないので、入院の日額分はでないと思います。
日帰り手術分として請求できることがほとんどです。
-
みき
採卵だけでなく人工授精、移植も手術扱いになるのですね!前後安静に!というイメージがあったのですが入院することはないのですね💦ではそのたび外来手術として給付金がおりる感じなんですね。
- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
全部手術扱いになります!先進医療の保険特約もつけてるなら、先進医療に含まれることをしたら追加でもらえます。
採卵でOHSSになって入院とかは聞きますが、それ以外はあまりないですね。
加入している保険によったら外来手術ではでない。入院したときだけ。っていうのもあるので確認した方がいいです!- 5月15日
-
みき
同じ手術でも入院中の手術と外来手術で全然金額が違うのでどうなのかな?思いましたが不妊治療では滅多に入院することはなさそうですね。
- 5月17日

はじめてのママリ🔰
保険によります!
私の保険は改定されたらしく人工授精や体外でますと言われました🙆♀️
みき
手術になればおりる保険の内容なので体外受精での色々な処置は手術扱いになるのかな?と思い聞いてみました!
はじめてのママ🔰
明細書の手術項目に手術名が書いてるので、その手術で入ってる保険が対象であればおります!
ちなみに私は人工授精して、明細書の手術項目の所に書いてありましたが、私の入ってる保険ではおりませんでした💦
みき
保険の効いた手術はほぼおりると言われたのですが、不妊治療ではダメな内容もあるのかもしれないですね!確認してみます
はじめてのママ🔰
私も人工授精したあとに保険がおりること知り、自分の契約保険内容調べましたが、給付金対象外でした😭対象だといいですね😢