来月からワンオペになるため、ハイローチェアの購入を考えています。皆さんは何を使用していますか?助かるアイテムも教えていただけると嬉しいです。
来月からワンオペになるので
ハイローチェア購入したいのですが
みなさん何使ってますか?☺️
あとワンオペのときにこれがあると助かった!
ってものも教えていただけると嬉しいです✨
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
お風呂は腰が座り始めてからですが、ビニール素材の椅子がめちゃくちゃ楽でした!
離乳食始まった時
下のテーブルで食べていたので
その椅子を使ったりしてました!汚れもすぐ拭き取れて
最高でした🥰🫰
退会ユーザー
お風呂もワンオペだったらラッコハグおすすめです😊
首すわり前から1人では入らせることができるので…先に赤ちゃん洗ってお湯ためたラッコハグに入れて私が洗ったり拭くのを待たせてました😆
1人目の時はハイローチェアは使ってなくて、カトージのバウンサー持ってました🖐
-
はじめてのママリ🔰
お風呂もワンオペです😭
ラッコハグめちゃくちゃいいですね、、✨
すぐ買います!!
ハイローチェアかバウンサーでまだ迷いがあるのですがバウンサーで十分でしょうか??- 5月15日
-
退会ユーザー
ハイローチェアがお下がりであったのですがめちゃくちゃ嫌がっちゃって😅
外出先で一度バウンサーにのせたらおとなしく寝ちゃったことがあったのでバウンサー買いました😊
ご飯食べてるときにぐずったらバウンサーのせて、足で揺らしてました🤣- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、嫌がる可能性もありますよね😭迷います💦- 5月15日
-
退会ユーザー
1人目だったら上の子に踏まれるとかいう心配もないし、ひとまず何も無しで過ごしてみて、ワンオペする中であったら便利そうって思ったときに赤ちゃん本舗などに見に行って自分が使いやすそうなものや赤ちゃんが喜びそうなものを買われるのもいいかなと思います🤔
- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
買わずに自宅帰ってみて
欲しくなったら
見に行ってみます😳✨- 5月15日
カグラ
お下がりでネムリラ(手動)を頂いたのですが、なくても大丈夫だったかなと思います😅ちょっと寝かせるときや、お風呂の外で待機してる時には一応使ってますが、結構場所取ります😅
最近は離乳食の時に椅子としても使ってますが、良い姿勢がちゃんと取れてなくて微妙です🫠
-
はじめてのママリ🔰
ネムリラ、、候補に入れてました😂
微妙なんですね💦- 5月15日
退会ユーザー
バースデイでハイローチェア買いました!もうすぐ6ヶ月ですが今でも現役です☺️🔥
手動ですがほんとによく寝てくれるのでお金に余裕があるなら電動おすすめです!
-
はじめてのママリ🔰
バースデイ近くにあります!!
見に行ってみようと思います☺️
ちなみにメーカーはどこのものですか??- 5月15日
-
退会ユーザー
カトージですよー!
もしかしたら楽天のほうがお安いかもです🙋♀️- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊