子育て・グッズ 2歳7ヶ月の子供が話すのが遅いです。話し始める時期についての経験談を教えてください。 言葉の発達について質問です。 2歳7ヶ月の子供です。 こちらの言うことは理解してますが、ほとんど話すことはありません。 3歳くらいまでには話すだろうと思ってましたが、なかなか話さないのであれ?と思ってきました。 言わせるとなんとか単語は言いますがはっきりとはしてません😅 うちの子話し始めるの遅かったよー!って方、いつくらいから会話ができたか教えてください! 最終更新:2023年6月1日 お気に入り 2 言葉の発達 3歳 2歳7ヶ月 単語 るな(4歳7ヶ月, 7歳) コメント しみしみけーき うちも三歳半までしゃべらなかったです、それまではほとんど指さしでした💦 5月15日 るな それからは話し始めたんですね!ありがとうございます🤗 5月15日 しみしみけーき 今では嘘のように偉そうにしゃべってます(笑) 5月15日 はじめてのママリ🔰 同じ月齢ですが息子も話さないです😭心配なりますよね、。 6月1日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るな
それからは話し始めたんですね!ありがとうございます🤗
しみしみけーき
今では嘘のように偉そうにしゃべってます(笑)