※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

新生児の授乳でむせることがあり、心配です。慣れて上手に吸えるようになるでしょうか。悩んでいます。

新生児です。
飲むスピードと、母乳の出るスピードがたぶん合っていなくて、
いつも咳き込んで一瞬呼吸止まってヒヤヒヤします。
横抱きも縦抱きも試しましたが、変わりませんでした。
慣れていけば上手に吸ってむせないようになるものでしょうか。
授乳のたびに可哀想で悩みます🥲

コメント

えむ

最初は母乳のでの勢いがすごかったりするので少し搾乳してから授乳するといいですよ😌

それか、搾乳した物を哺乳瓶であげてもいいと思います😌

ママリ

うちの子もむせてましたが、1ヶ月になる頃には上手になってましたよ😊

圧抜きしてから授乳されてますか?
されてないようなら、少し絞って勢いを和らげてから吸わせると飲みやすくむせにくくなります😊
もうされてるようなら、もう少し絞ってみるか、赤ちゃんに慣れてもらうしかないかな…😂
1人目の時はよく母乳で溺れてました😂1ヶ月過ぎたあたりからむせにくくなって、上手に飲めるようになってきました😊

ママリ

私もいま乳を出すたびに嫌がられて、怒ってなかなか飲んでもらえません🤣笑
なので時間かかりますが、搾乳して哺乳瓶で飲ませてます。
はやく直に上手に飲んでほしいですよね🥲たぶん成長と共に飲めるようになってたので、心配しなくて大丈夫だと思います🙆‍♀️

ミミ

うちも毎回むせます。母乳でもミルクでも。多分飲むのが下手なんでしょうね、早く上手に飲めるようになってほしいですよねー、どっか悪いのかと不安になっちゃいます。