※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園通わせながらスタバで働く経験者いますか?パーキングエリアのスタバで働きやすいか教えてください。

保育園通わせてるままさんでスタバで働いてる方いらっしゃいませんか?
転職を考えていてパーキングエリアのスタバが候補です!
経験者の方いたらどんな感じか働きやすいか教えてください!

コメント

☽

子ども保育園に通わせながらスタバで働いています!
(パーキングエリアではないですが、、)

主婦さん多いし、子どもの体調不良とかでの急な早退やお休みも理解があるので働きやすいですが、覚えることたくさんだし、バリ認に受かってバリスタデビューしても新作出る度色々覚えなきゃいけないので、正直思っている以上に大変で家事育児と両立するのに苦戦します、、(笑)
でも楽しいですよ🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり覚えること多いですよね😭
    今の仕事も覚えることはたくさんあるのですが、9年やってるのである程度わかるものの、全く違う職業で適応出来るか不安です😭
    上の子が小学校上がるタイミングで転職しようと思ったのですが…もう少し検討してみます!ありがとうございます😊

• 5月14日
ちー

パーキングエリアではないですが保育園通わせながら働いてます🙌
どの職業も覚えることは多いと思うので覚えるのが〜っていうのは大丈夫だと思います!
結構レシピは一貫してるのですぐ慣れるかと!

最近育休から復帰してフルで入ることはあまりありませんが
シフトの融通は利かせてもらってます!
立地柄主婦さんが私だけなので気持ち心細いです笑
接客するのが好きなのであればおすすめしたいです💞