※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

娘が夜寝たくないと癇癪を起こし、疲れた状態で旦那との会話がうまくいかず、怒られた。仕事との比較に戸惑いを感じている。

旦那が休みの日は夜寝たくないって癇癪起こす娘
やっとの思いで寝かしつけてその日はかなり疲れて寝ない娘にイライラしてもうとにかく寝た後は無気力な状態で、
リビング戻ったら旦那が私に何か話しかけてきたんですけど、もう疲れすぎて全く頭に入ってきていなくて適当に受け流してしまいました

そのことでちょっと怒らせてしまったのですが、
寝かしつけて疲れてちゃんと聞き取れてなかったって言ったら
俺が仕事から帰ってきて疲れた態度出したことある?話しかられて疲れたから無理って無視したことある?って言われました

私が悪かったのは分かるけど、仕事と一緒にする?って思ったのですが、、

コメント

も

あなたの上司や部下は癇癪起こすのか?!といいたいですね😂
大変なのはわかりますが、大変さが違うから一緒にしてはダメですよね🥹

• ママリ

ママリ

癇癪起こすの想像しちゃいました🤣
    なんかそんな言葉が返ってくると思わず何も言い返せませんでした。。

• 5月14日
  • も

ほんと、言われてる時はえ?って気持ちでいっぱいで言い返せないですよね😢
    色々とお疲れ様でした💦

• 5月14日
  • ママリ

ママリ

ほんとそうです。
    ありがとうございます😭

• 5月14日
ゆき

男の人って仕事と一緒にしますよね💦
前に収入が少ない方が家事多くすべき的な(俺の方が仕事してるんだから的な)ことを言われイラッとしました。
共働きなら一緒だよって思いましたが(^◇^;)
はっきり言って、仕事より育児の方が大変だと思います!
一から十までやったことのない男の人には言われたくないと思ってしまいます😂
うちの夫も手伝ってはくれるけど、料理は作っても片付けまではしないや洗濯は干すけどたたむのはしない等。夫が夜勤や出張の時は仕事した上で料理も洗濯も全部してますけど?みたいな感じです😂
旦那さんに寝かしつけさせるとかしてみては?
家事交代してみると良いかもです⭕️
思いしれ!!って感じですよね笑。

• ママリ

ママリ

なんなんですかね?育児の方が体力と精神の両方を酷使して大変ですよね。

うちも休みの日はご飯作ったりはしてくれるんですが、子供のことに関しては私じゃないと子供がだめで😭
    旦那が仕事の日は帰りが夜中で子供と関わる時間が少ないのもあると思いますが、寝かしつけは旦那だと絶対寝ないんです😭 代わって欲しい。。

• 5月14日
  • ゆき

ゆき

途中交代するにしても少しやらせてみては?
    大変だ〜無理💦ママにパス!!(^◇^;)ママってやっぱりすごいなぁと思わせるとか^_^
    やらせることによって、子供も慣れていき、父親でも大丈夫なるかもです🙆‍♀️
    世の中のお父さんたちにはお母さんの大変さと凄さを思い知って欲しいです!!

• 5月14日
  • ママリ

ママリ

ほんと思い知って欲しいですよね!当たり前と思わないで欲しいですよね
    明日休みなので1日見させようと思います😂

• 5月14日