※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

夫との男の子の名前が合わず、焦っています。要望が全く異なり、長女も私の意見に賛成。どうしたらいいでしょうか?

つけたい名前のイメージが夫とまるで違う、違った、という方、どう折り合いつけましたか?😣

第二子である男の子の名付けについて夫と悉く意見が合わず、臨月ですが決まりません💦

私は男女問わずいけるような「綺麗で穏やかな印象」の名前希望で、夫は「男らしいかっこいい印象」の名前希望なのですまっったく合わないんです。

間をとって、長女の意見で決めるのはどうかと思ったんですが(実際に候補も出してくれた)、長女はとにかくなんでも私の意見に賛成!(出してくれた候補も中世的な名前で夫は渋い顔)という感じなのでそれは夫に悪いなぁと😭

あまりにも決まらないので焦ってます💦

コメント

年子ママ♡

うち上の子は産後に決めたし、名前意見合わないし、かなり焦りましたが、結局、読みを旦那が決めて、漢字を私が決めました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう分担で決めるのもありですね😊ありがとうございます!

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

どうにも決まらなかったら画数とか見て良い方にするか、産まれて顔見てから決めるでもいいと思います🙆‍♀️
うちは1人目も2人目も、候補3つくらい残して産まれてから決定にしました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生まれてから決める、になりそうです😌焦って決めるより、いいですかねー!
    ありがとうございます!

• 5月12日
🦋キュイン

うちも下の双子臨月まで決まりませんでした😭
私は画数も大切にしたかったのですが、夫は全く無視で響きだけなので意見が合いませんでした!

が、ある日突然夫が折れました。
4人目は俺が決めるからと笑笑
(私は4人目あまり望んでませんが)

ので、ママリさんとお嬢さんの意見を今回は優先させてもらって
次は決めてよ!じゃ折れないですかね、、?🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!🤣
    うちは二人までの予定なので、なかなか決着つきそうにないです🤣
    ありがとうございます😊

• 5月13日
はじめてのママリ🔰‪

うちも私は今どきな名前旦那は男の子って感じの名前で全く意見が合いませんでした😂旦那は性別がわかる前から(男の子って感じなのに女の子でもその名前が良かったみたいです😳)これ!って言うのがあって私が色々候補出したりしたのですがそれでもこれがいい!ってすごく自分の中でしっくりきてたみたいでそんなに我が子にこれ!ってつけたい名前があるって素敵だなって思って旦那が考えてくれた名前にしました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつかそんなふうにしっくりくる名前に出会えるでしょうか〜🥲夫が候補をひとつしかあげていなくて、よほどそれがいいのかなとは気になってます。納得してあげれたらいいんですが😌
    ありがとうございます!

• 5月13日
ちゃむ

初めまして☺️✨
私も下の子は男の子なのですが名前は産まれてから決まりました🥺💦
最終的には普段決め事に対して
私を優先してくれる夫が、ここまで言うってことはその名前をつけてあげたいと思ったこと、上の子は私が決めたので下の子は夫に決定権をお願いしました🥺❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも基本的になんでも夫が私に譲ってくれるので…同じように「ここまで引き下がらないのはそれだけ思いが強いのかな」とは思ってて🥺

なかなか納得できない自分がいますが、ちゃみさんのように受け入れられる気持ちになりたいです。ありがとうございます!

• 5月13日
みー

うちは夫に「産んでもらうから、最終決定は○○(私)がしていいよ」と言われたのですが、これは?と聞くと「えー」と言われ..
私も夫が提案した名前はしっくりこず、なかなか決まりませんでした。

名付けの本に載っている名前を片っ端から見ても決まらず途方に暮れていたのですが、二人でテレビを見ていた時に、これだ!!という響きを見つけ、二人で漢字をあてました😊

例えば漢字は男らしい印象で、読みは綺麗で穏やかな印象の名前とか(難しいかもですが..😅)
お互いの意見を取り入れた良い名前が見つかるといいですね😊

はじめてのママリ🔰

何だかんだ、お互いの好みに合う中間の名前が見つかりました😌
あとは客観的にどういう名前が不便ないか考えました🤔
例えば異性に多い名前だと性別間違われて可哀想だから、私は男の子ならちゃんと男らしい名前にしたいと決めました👍
好みの話をすると平行線なので、事実としてどうかだけ考えるのおすすめです!

もふネコ

うちも今、中性的な名前と男らしい名前の2つ候補があります😄
夫は中性的な名前押しで、私は男らしい名前押しです!

夫とはどっちが似合うか顔を見てから決めようと話し合いました😊
将来子供がゴツくなりそうなら男らしい名前の方が良いだろうし、柔らかい印象の子になりそうなら中性的な名前の方がいいよね〜と話してます。

ただ、私と夫どちらに似てもゴツくなる気はしないので中性的な名前に決まるかも?とは思ってます😅

ご主人がイカつい系ならご主人案、中性的なら奥様案が良いのでは👀❓
ゴリマッチョなのに女みたいな名前、もやしっ子なのにゴリゴリな名前、どちらになってもミスマッチ感出ちゃうと思うので、DNAの力を信じてご主人にどちらの名前が似合うかで考えるのも良いと思います😊