※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

スリコのクマの食器エプロンについて質問です。素材や防水性、洗濯耐久性が知りたいです。手洗いが必要でしょうか?

スリコのクマの食器エプロン使ったことある人いますか?

これって全部シャカシャカ生地でしょうか?
よく袖は綿とかのがあるので、ナイロン?とか防水かどうか知りたいです。

また、数回洗濯するとボロボロになると聞いたのですがいかがでしょうか?
(というか手洗いしかダメなのでしょうか?)

コメント

はじめてのママリ🔰

全部シャカシャカです!
洗濯はしたことなくて毎回手洗いしてます🤔!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗濯NGとかなんでしょうか…?
    前使っていたエプロンが、手洗いだけだとすぐカビちゃったんですが、どうでしたか?💦

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

NGではなかったとおもうんですが明日タグみてみますね🤔
    洗った後毎回キッチンで乾かしてますがカビタコとは今のところないです!

• 5月12日
ママリ🔰

マジックテープの部分だけくっつけた状態でネットに入れて洗濯してましたが、数回だけではボロボロにはならなかったですよ🥺
ただ受け皿になってる所もシャカシャカなので防水には弱く、汁物とかこぼされたら服まで濡れました😅
今は緑色と黄色の柄のが売っていて、それだと受け皿の部分だけ半透明で防水になってるので重宝しています🥹🩷✨