妊娠中期でお腹の張りやガス溜まりに悩んでいます。おならが出なくて苦しくて困っています。お腹が張って膨れる感じが続いていて、ガスが溜まっているようです。便秘ではないが、おならが出ないことで苦しい状況です。張りや膨れはガス溜まりが原因かもしれません。同じ経験の方、対処法を教えていただきたいです。
妊娠中期のお腹の張り、ガス溜まりについて。
おならが出なくて苦しくて困ってます。😢
少し長くなります
23週目に入ったばっかの妊婦です🙋♀️
ここ1週間でお腹の張り、(下腹部がボールのようにかたくなる)、膨張感(カチカチでは無いけど、膨れててかたい)が目立つようになりました。受診した時超音波、モニター共に異常なしでした。
ついさっき気がついたのですが、ガスが溜まっていて。おならが朝から2回ほどしかでてません。ここ1週間こんな感じです。元々よくおなら出る人だったので、苦しいです…☹️
1日1回排便はあるので、便秘ではないと思いますが、ちゃんとしたおなら(音が出るもの)が出ると、お腹がスッキリするんです。
かたくなる張りは、ガス溜りが原因でも起こるのでしょうか?
また、同じような経験ある方で、少しでも楽になった!という方法などありましたら、教えていただきたいです🙏
ちなみに、カチカチの張りはあっても、1日5回程度です。膨れるような苦しさはしょっちゅうあります😵
- こむぎ(1歳2ヶ月)
コメント
🫣
ガスが溜まるの苦しいですよね😢
私は便秘やガスの溜まりで
お腹がよく張ってました
産婦人科に相談して下剤ももらうと
便秘もですがガスも出やすくなります!!
近々病院で相談してみてください☺️
こむぎ
コメントありがとうございます😊
来週病院いくので、そこで相談してみます🙇♀️