※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が風邪をひいて咳き込んでいるのに風邪薬を飲まず、明日の予定を優先する様子に不満を感じています。

ただの愚痴です😔お目汚し失礼します。。。

旦那が風邪をひいてずっと咳き込んでいるのに風邪薬を飲みません😑
飲まない主義!とかならわかりますが、気まぐれに飲みます。
薬飲めば?とか、買ってきたよと言って水と一緒に
準備しても、治りかけだからとか、薬はいいや等と言って飲みません。お弁当と一緒に入れておきましたがやっぱり飲んでません。
風邪薬が、症状を抑えるだけのものだということは承知しています。ただ、子どももいるし、家族一緒に寝てるし、私も妊娠中でうつされても薬のめないし、咳き込まれると気になります。
治そうという気持ちが無いことが理解できません😑

しかも、明日私の胎嚢確認の産婦人科受診のために旦那は仕事休みを取った(産院が上の子連れNGのため)のに、

👦🏻「早朝から趣味に出かけていい?昼には帰ってくるから」
👦🏻「明日の病院ってもう予約取ってるの?明日じゃないとダメなの?」

って…
は?😇と思い、なんで?と聞くと
👦🏻「いや〜終わった後どこかに一緒にどこか出かけようかな〜と思って…(泳ぐ目)」
👧🏻「どこか行きたいとこがあるの?」
👦🏻「いや、特に…」
👧🏻「😇」

私は一週間そわそわして、やっと明日を(産院に行ける日を)迎えるのに、旦那にとってはいつでもいいことなんかな?と思うと悲しいやら呆れるやらで…
もうそっから言葉も出なくて今に至ります。
旦那は咳き込みながらもルンルンで趣味に出かける準備してます😇

風邪治してから行けよ😇

コメント

たろう

事前に産婦人科行くからお休み取ったんじゃないんですか??
明日じゃないとダメなの?ってお休み取れたからそりゃ予約してるだろーよ!!

午後にとったとでも思ったのかしら?

予約取ってるわ!だからお休み取ってもらったんじゃないか!
じゃあ上の子どーするのよ!!!

とわたしなら騒ぎ立てます。

が、もう旦那様は出かけられた後でしょうか?夜ご飯はなしですね😑

はじめてのママリ🔰

出かけました( ̄▽ ̄)

そうか〜!嘘でも予約してるよって言えば良かったですね😫
(妊娠初期は予約制ではないのです🥲)

せめてもの救いはいつもしないゴミ出しをしてから行ったことです…
(と言っても玄関にまとめていたゴミを15m先のゴミ捨て場まで持っていくだけですが笑)

昨日ゴミ見てあからさまに嫌そうな顔してたので、朝起きて残ってたら旦那の部屋に置いとこうかと思ってました🤣

さて何時に帰ってくるかな…😑
お昼ご飯の頃帰ってきて、昼ごはんは?と言われる未来しか見えない…😇
午後の診療14時30分からだし、お昼まで済ませて帰ってきてくれ〜🤣

コメントありがとうございました☺️