夜になると元気になる7ヶ月の息子が、寝るルーティーンが乱れていて困っています。夜中に元気に遊び続けていて、母親は疲れてイライラしています。寝かしつけのルーティーンを取り戻したいです。
夜になると元気になってしまう息子、、、
修正7ヶ月の息子はなぜか夜になると元気になります。8時くらいから寝かしつけを頑張るのですが、今もなお元気に叫んで遊んでいます。
正直ここ数日それが続いていて、ちょっと私のほうが夜になるとイライラしてしまいます。旦那に八つ当たりしそうです。
夜に寝るルーティーンは今まで上手く行っていたのに。
なんで?
今は私が疲れてしまい、ベビーベッドに寝かせて、リビングで(私と息子はリビングの隣の部屋で寝ています)ベビーカメラで様子を見ながら過ごしてます。
夜にスッと寝てくれるルーティーンを取り戻したいです(泣)
- びびり🔰(2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
最後に昼寝起こすの何時なんですか?!😨
びびり🔰
今日は11時〜14時まで寝てて、その後18時に30分ほど寝ちゃってました。
はじめてのママリ
18時から寝ちゃってたら20時に寝かしつけは無理そうですね💦
頑張って19時までに色々おわしてそのまま寝せちゃった方が楽じゃないですか?!
びびり🔰
いつもは、3時以降は寝かさなかったのですが、今日は私が風呂に入ってる間( ˘ω˘)スヤァってしてたと旦那が、、、
ほんの2、3日前まではすんなり寝てくれてたのになぜなんでしょう?