※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

便意はあるが出切らず、下痢状態でスッキリすることがある。便秘かもしれず、産婦人科でお薬を考えている。

汚い話です。
私の便についてです。便意はほぼ毎日あるのに、出切らないのは便秘に入りますか?
したくなって、トイレに行っても入り口くらいしか出ずに、結局全部出ず残ってしまいます💦(残りがお尻の穴にはまってる感じ、、。汚くてすみません。)
なので、漏れそうなギリギリまで我慢して下痢の状態にしてからでないとスッキリ出ません。
便秘の部類に入るなら産婦人科でお薬をもらうことも考えています。

コメント

YUKI

毎日排便があっても便秘な人っていますよ🙌💦
残便感あること相談してみたらいいと思います🙆‍♀️

漏れそうなギリギリまで我慢して下痢っていう表現がちょっとわからなかったんですけど‥

• ままり

ままり

やはり便秘に入るんですかね💦

便を我慢すると下痢になるんです。下痢になるくらいまで我慢すればスッキリ出ます。

• 5月11日
  • YUKI

YUKI

実際のお腹の中はわからないですねも「毎日あるよ」って言ってたのに便溜まってたって言うのはみたことあります。

そうなんですね!?
    便意を我慢すると普通なのと下痢が出るってことですかね。
    便意を無視するのがあんまり良くない気はします😢

• 5月11日
  • ままり

ままり

毎日出てるのに便秘に入るのは初耳でした。

便意を我慢するとほぼ下痢になって出てきます💦普通便が下痢になる、という感じです。
    汚い表現すみません💦

• 5月11日
  • YUKI

YUKI

そうなんですね!
    普通ってなかなかわからないから出てるつもり、というのはあるみたいです🙌

伝わります〜
    それが出た感じがしてスッキリするんですよね‥?
    我慢したら最終下痢になってくれる仕組みはちょっと謎ですけど‥でもいつもそうなんですね✨

便秘にもいろいろありますけど便意を我慢することも便秘につながっちゃうと思うのでなんだかなぁ‥って思いました。

• 5月11日
  • ままり

ままり

なるほど!出てるつもり、、。そうだったかもしれません。

分かっていただいてありがとうございます!
    そういう感じです!

次の検診の時に相談してみます!
    ありがとうございます😊

• 5月11日
  • YUKI

YUKI

一回先生に相談してみたら
    良さそうですね☺︎

いいえ〜
    スッキリ感ないのなかなか辛いですよね。
    お大事にしてください✨

• 5月11日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😭
    相談する勇気が出ました!!

• 5月11日