コメント
はじめてのママリ🔰
療育に行かせるまえだったのですが、以前ピアノに通わせたのですが癇癪が激しくて教室出ようとするので、
先生ももう少し大きくなってからにしようか、と辞めてしまいました💦
皆さん順調に通われているのでしょうか。横からすみません。
はじめてのままり
公文とピアノに行っています☺
はじめてのママリ🔰
体操教室通ってます☺️
はじめてのママリ🔰
療育に行かせるまえだったのですが、以前ピアノに通わせたのですが癇癪が激しくて教室出ようとするので、
先生ももう少し大きくなってからにしようか、と辞めてしまいました💦
皆さん順調に通われているのでしょうか。横からすみません。
はじめてのままり
公文とピアノに行っています☺
はじめてのママリ🔰
体操教室通ってます☺️
「習い事」に関する質問
こどもの習い事についてです。 小2サッカーのクラブチームに入りました。4月に入ったのですが、友だち4人と同じチームです。 他の3人はもともとサッカーが好きで、家でも練習したりするそうで、かなり上手だなーというか…
田舎に住んでいます。 一人っ子の低学年娘がいて、 ・新体操 ・チアダンス ・ピアノ ・進研ゼミ を習っています。 田舎だからか、『熱心だね』とか、『すごいね』とか『お母さん頑張ってるね』とか言われるんですが、今…
よく幼少期の習い事や、初めての習い事に 水泳がいいと聞きますが。 やめどきっていつだと思いますか? もちろん続けたほうがいいのはわかりますが、他の習い事が重なったりで、大変だからやめようかなと考えていて。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
ピアノいいですよね✨
うちの子もきっと続かないだろうと思います。
じっと座ってるのも苦手だし
聴いて理解することも一年位遅れてるので。
スイミングの体験に行ったのですが
本人は楽しそうでしたが、
やはり 1人だけ 違う方へ行ったりしてたので、
通わせるか迷っています
あと、入会する時に
発達に遅れがあることを
伝えるか伝えないかも迷っています💦