せな
長女は、ベビーから。次女は3歳からはじめました!
パート初めて、ベビークラス通えなかったので、母子分離が始まる3歳クラスから始めました!
退会ユーザー
長男次男ともにベビーからさせてます!
退会ユーザー
1歳半からさせてます😊
ベビーではなくずっとキッズコース(1歳半〜幼稚園年長)です😊
おでんくん
長男は年少から、次男はベビーで6ヶ月からです!
小学生から習い始める子たくさんいますが、一番下の級からスタートになるので必然的に自分より年下の子に囲まれてレッスン受けることになるので、それを嫌がらないのであれば特にデメリットもないかなと個人的には思います🤔
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
3人ともベビーからやってます😊
小学生から始めるメリットは、嫌がる事なく続けられる(本人のやる気次第だけど)
話が伝わるので進みが早い。
ですかね🙌
はじめてのママリ🔰
デメリットはないですが、小学校より前に始めるメリットはありますよ!
小学校で、初めて大きなプールに、しかも隣に大人がいるわけではない状況で入ることになると、それだけで怖くて入りたくない!ってなったり、もう嫌だなって思ってしまう場合があるので、小学校でプールが始まる前に始めていた方がメリットはあるかなと思います。
Eva
上の子が年中からです。小学生なら言われた事が理解でき、ステップアップが早いのかなと思うのと、1人で着替えられるのはメリットだと思います。
コメント