11ヶ月の赤ちゃんが歯磨きで噛まれて痛かったため、歯ブラシを購入したいと考えています。ハミコや安い動物柄の歯ブラシに興味があり、歯磨きジェルや仕上げ磨き用の歯ブラシについても教えてほしいそうです。
生後11ヶ月で、歯が5本生えかけです。
歯磨きナップ?という拭くタイプのもので、歯を磨いていたのですが噛まれてめちゃくちゃ痛かったので歯ブラシを買おうと思います…
歯ブラシのおすすめはありますか?ハミコか、それににた安いやつ(動物4種みたいなの)が気になってます。
また、歯磨きジェルは必要ですか?ピジョンとかの…
ジェルもおすすめがあれば教えて欲しいです。
仕上げ磨きようの歯ブラシもあったほうがいいですか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠15週目, 2歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ハミコ使っています🪥
安全だし可愛いしとっても愛用しています!
ピジョンの歯磨きジェルを食後に使い、寝る前は歯磨きジェルした後、ピジョンのおやすみ前のフッ素コートを使っています☺️
そのままハミコで仕上げ磨きをしています🙆♀️
はじめてのママリ🔰
一昨日、歯科受診しました。うちも前歯5本です。食後に両手で持つタイプのシリコンの歯ブラシをカミカミさせて、歯磨きナップで拭いてます。この月齢で歯磨きも仕上げ磨きも難しいから、まずはヘッドが短くて喉をつく心配がない歯ブラシをアーンして口にいれさせる練習でいいそうです。歯ブラシは噛ませないように、だそうです。今は歯ブラシを嫌がらせないことが最重要なので、磨かなくてOK、赤ちゃん用のフッ素ジェルを夜に塗布さえしてれば大丈夫とのことで。DENTチェックアップのバナナ味を夜、前歯に塗ってます。
はじめてのママリ🔰
つい最近までハミコ使ってました!
喉付き防止のデザインになってるので、子どもに渡して自分でカミカミさせてもいいし、そのまま仕上げ磨きもできるしで便利です🙆♀️
ピジョンの泡のフッ素コート使ってます。プレーンといちご味があったはずです🤔(間違ってたらごめんなさい🙇♀️)うちはプレーンを使ってますが、キシリトールの甘さがほんのりするのか、美味しそうにぺろぺろ舐めます😅笑
コメント