※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

マスクを外したいが、ジロジロ見られるのが嫌。一生つけるべきか悩んでいます。

今朝、マスクをつけるのを忘れて園まで送迎しました。
園は着けていない人も結構いるので気になりませんでした。その後カフェ、ドラッグストア、スーパーとハシゴしたのですが、マスクをつけている人がほとんどで、ジロジロみられました。嫌そうにされた訳ではなく、興味本位でだと思います。
もうマスクを外したいですがジロジロ見られるのが嫌です。
マスクを一生つけ続ける方がほとんどだと思いますか?

コメント

さつまいも

見られてる気がするだけだと思いますよ✨
ままりさんがしたいようにすればいいだけです🤗
私は人が混雑している場所ではマスクするようにしてます。スーパーでも空いている時間ならマスクなしですが混んでいるならマスクします。

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    私も気のせいだと思いたいのですが、視線を感じた方を見ると目が合うんです😂混んでたらマスクしたいですね💦

• 5月11日
🐰

えぇー!
うちも今はつけてる人多いですけど、取ってる人もいますよ!
ちょっとしたドラッグストアでの買い物だったらつけない時もあります!
夏に向けて暑くなるしとる人増えるんじゃないかなって思ってます😂❤️

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    もう結構暑いので外してるかなーと思いましたがしっかりつけてる方が多かったです😂
    早くつけていない人が多くなって欲しいです😅

• 5月11日
みー

もしかしたら地域によって違うかも知れないですね、
私の住んでる所だとノーマスクの人が増えた印象です。
3割くらいはノーマスクな気がします。
一生つけ続ける人がほとんど、とは思わないです。
これから蒸し暑い季節になるので、その時にまたノーマスクの人が増える気がします☺️

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    3割もですか!
    地域によってこんなに差があるんですね💦暑くなってノーマスクの人が増えてくれると嬉しいのですが😅

• 5月11日

もう少し暑くなれば外す人も増えてくるのかな、という気はしてます🤔
GW中、屋内外の色んな場所に行きましたけど、付けてない方も割と多かったので😊
理由はどうであれ、付け続ける人はいつまでするんでしょうね…

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    5類になってもマスク率が変わらずなので外しにくいです。。
    真夏になればさすがにマスクを外す人が増えそうですね☺️

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

たぶん自分がつけて無かったから(忘れちゃったという感覚だったから)ジロジロ見られた気がしただけですよ。みんな気にしてませんから大丈夫です。わたしは半年くらい前からマスクやめてマスクが当たり前の時期でしたがショッピングモールとかでもつけてませんでしたけどそれでもそんなに目線は感じ無かったですよ。大丈夫です。
きっともうすぐしたらつけてる人の方がジロジロ見られる立場になると思います…

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    確かに、立場が逆転することも考えられますね😅早く風邪気味の時だけマスクをつける日常に戻って欲しいです。

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

たぶん、周りはみんながしてるからマスクするとか、様子見の人が多いので、「マスク外している人いるなぁ」くらいに思ってるんじゃないですかね☺️

きっとこれからマスク外す人増えてくれば、それほどジロジロ見られることもないのかなって思いますよ!

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    様子見!きっとそうですよね。自分も外そうかな?等と考えてくれれば嬉しいです☺️

• 5月11日