車の住所変更が必要かどうか相談です。自動車税の納付通知が前の住所に届いた場合、ペナルティがあるかどうか心配です。
車の住所変更はしないとまずいですか?
去年秋に同じ県内の違う市に引っ越しました。免許証と車の保険は住所変更しましたが他はノータッチで💦ナンバープレートも引っ越し前の市のままです。
今朝、前に住んでた市から自動車税の納税通知書が来ました。
郵便局の転送とかではなくちゃんと現住所宛てに来たのですが、このまま何もしなければペナルティとかあるのでしょうか?
住所変更できる場所が車で1時間以上かかり遠いのでなかなか行けずにいます😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
👶🏻👶🏻👶🏻
車庫証明とかはいらないんですかー??
みみちゃん
4年間変えていません💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
変えてなくても大丈夫そうですね😳
もう少し放置します!笑- 5月11日
bam
大丈夫ですよ!
ただ、売りたい!ってなった時に住所が違うとちょっとめんどくさいかなーって感じです。
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫なんですね✨
壊れるまで乗る気で売る予定はないのでこのままにします!笑- 5月11日
退会ユーザー
上の方が言われるように車の買い替えとかのときにめんどくさくなるって感じです😂!
先日同じように住所変更せずにいた車を買い換えましたが書類揃えるのが面倒でした💦笑
-
はじめてのママリ🔰
買い替え時に面倒なんですね💦
壊れるまで乗る予定なので、このままにしておこうかなと思います😂- 5月11日
退会ユーザー
1つまでは追跡してくれるけど
2つ目は追跡出来ないので
次引越したら車税届かなくなります😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦一応マイホームに引っ越ししたのでもう引っ越しはないと思うのですが、もしあれば次は変更しようと思います😣- 5月11日
ママリ
納税書が今の自宅に届けば何の問題ないですよ!
期限内に納税していれば大丈夫です。
ペナルティとかないのでご安心を☺️
住所変更をしたらばナンバープレートも取得し直して、付け替えて…と面倒です🥲
-
はじめてのママリ🔰
転送とかじゃなく現住所宛てだったのでこれからも自宅に届きそうです✨早速先程、自動車税支払いしました😊
ナンバープレート取り替え面倒そうですよね💦しばらくこのままにします😂- 5月11日
はじめてのママリ🔰
今住んでる自治体が軽自動車は車庫証明要らないみたいで、とってないです💦