コメント
一児のまま🔰
わたしもまだ決まりません😭
保育園預けてるのに仕事決まらなくて日中家にいるので
余計な罪悪感がすごいです😭
早く決めたいのにどこも雇ってくれず…
わたしもなるべく時給がいい所で探してます🥲
妥協するとしたら距離か時間帯かなと思ってます🥲
ちー
お休みに関しては、職場の状況によると思います。
私が、別居資金を貯める為に始めた今の職場は、当時はコロナが流行り始めた年でもありましたが、15箇所目に決まりました。しかも相手は、ほぼ年中無休のスーパーです。
それまでの14箇所も、募集してるから応募しても、お互いの希望時間が合わない、週末に出られないのが合わない、と、本当に決まるのかな……という感じでした。
今の職場は、昔他社で経験があったので、食品以外の部門なら、やりたいな、と思ったので応募しましたが、相手がスーパーなので、面接まで通りましたが、土日祝日出られない時点で弾かれると思ってたら……
今の職場は、曜日より時間帯重視。朝から夕方まで入れる人が必要で、私みたいに〜15時まで大丈夫です!と言う人を探してる、と言われて、採用になりました。
15箇所目でやっとです。
ちなみに、時給は、高くはありません。。。
1000円行きませんから。
こんな職場もあるって話です。
はじめてのママリ🔰
接客は全滅しやすいと思います(^^;
ドラッグストアやホームセンターの品出しスタッフ、工場、軽作業あたりが急に休みやすい気もします。
こういう系は探してますか?
はじめてのママリ🔰
まったく同じすぎて共感しかないです😭!
日中家にいる時の罪悪感すごいですよね....🥲やっぱり妥協するとしたら距離か時間帯ですよね....求めすぎなのはわかっているんですけど本当にいいところがなくてひたすら求人サイトとにらめっこしてます🫠💦
一児のまま🔰
そうなんですよ😭
それでも何社か応募して受けて落ちて…の繰り返しで日中も何もしてないわけじゃない無いんですけどね🥲
面接日が決まった日はようやく決まるかなって希望が見えてたのにずっと不合格で全く先が見えません😭
職種さえ我慢すればいくつかあるんですけどね…
工場とか交通整理とかチェーン店とか…
ただ時間帯と勤務日数が合わない所が多くて💦
それにそこで頑張れる自信が無いっていう…。
せめて働くなら自分の納得のいく仕事がいいので
なかなか決まらない…😮💨