※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハーブ
子育て・グッズ

新小一の子どもが帰宅後、毎日「暇」を連呼しています。他のお子さんは帰宅後どんなことをしていますか?習い事をしていますか?

新小一の子どもがいますが14〜15時くらいに家に帰ってきて、毎日「暇」を連呼しています。

みなさんのお子さんは小学校から帰宅後毎日どんなことをしていますか?
毎日のように習い事を入れていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

宿題したり習い事したり、家の事したりおもちゃで遊んだり、近所の子と遊んだり、一緒にご飯作ったりとかお手伝いしたりとかであっという間に時間過ぎていってますね🍀*゜

○pangram○

お住まいの地域の小学校に、放課後活動は無いですか?
自由参加型の小学校の放課後に,教室や校庭で過ごす活動です。無料登録して、活動するのですが。

宿題もやってきますし、お友達とも遊べますし、大抵15時頃までやって、それから帰宅するので、16時頃にお風呂、夕ご飯まで自由、食べて寝る。健康的ですごく良いと思います!

はじめてのママリ🔰

おやつタイム→宿題→近所の子と遊ぶ→チャレンジタッチ→夜ご飯 習い事はしていませんが、暇な時間がありません

ひま

週に3回習い事をいれてます!
あとはほとんどおやつ食べてSwitchしてますね☺️

はじめてのママリ🍒

帰宅→片付け→宿題→明日の準備→おやつ→YouTube、遊ぶ、習い事があれば習い事→夜ご飯→お風呂→寝る
なので帰って来てからはすぐに時間過ぎてます😅💦

もこもこにゃんこ

何もない平日は1日です。
その日は、帰宅後片付けして、おやつ食べて、宿題、その後は自由にしてます。
テレビを見たり、本を読んだりが多いです😊
小学生になってから時間があれば本読んでますね🤔

ただ、16時にはお風呂で17時半夕飯なので帰ってきてからはあんまり時間ないです。
夕飯後から寝るまでものんびり本読んだりしてます。

はじめてのママリ🔰

月曜以外は習い事入ってるので学校の宿題+習い事の予習や復習や宿題もあり、なかなか忙しいです😳
そのぶん何もない月曜はノビノビダラダラとゲーム🎮させてます笑