2ヶ月の赤ちゃんは日中ほとんど寝ています。30分ほど起きていると眠くなり泣きます。夜はしっかり寝るけれど、抱っこ以外はひたすら泣くので困っています。
生後2ヶ月の子はどのくらい起きてるものですか?
生後2ヶ月たったばかりの赤ちゃんなのですが、日中もずっと寝ています。
皆さんはどのくらい起きれてますか?
新生児の時よりは少し起きてる時間も長くなったのですが、それでも30分程起きてたら眠くて泣きます。
抱っこをしてる時以外はずーーっと泣いていて、抱っこをしてると泣かず、ずーっと寝ています。
夜もしっかり寝ます。
2ヶ月の頃ってこんなに起きてる時間短かったですか?
抱っこ以外はひたすら泣くので何もできず…。
こんなんだっけ?と悩んでます(・・;)
- ぽんた(7歳)
コメント
退会ユーザー
うちの子はずっと起きてて、1日10時間ほどしか寝ません😫
起きてる間機嫌いいのは1日通して1時間弱、あとは泣きじゃくってます!
個体差ありますよね😭
🪽
うちの子10時間~12時間ほ度寝てます🥺
昼から夜中までぶっ通しで起きてますww
うちの子はお腹満たされててオムツが綺麗なら機嫌よくひとりで遊んでくれます( ・-・̥ )
飲みながら寝落ちして10分ぐらいげっぷさせるために抱いて下ろしたら起きますが、それでも笑ってるので不思議です🤣🤣
-
ぽんた
機嫌よく遊んでくれるのですか!!?
遊ぶなんてまだまだ先そうです…。
絵本は好きですが、途中ですぐ眠くなっちゃいます(・・;)笑- 5月10日
はじめてのママリ🔰
うちも抱っこ以外はなくし、抱っこなら永遠寝てます。
なので、私が抱っこに疲れたり動きたくて下ろしたら起きる、そうじゃなければ寝てるって感じです。
-
ぽんた
全く同じです!!
これでいいんですかね?笑
起きて遊んでほしいなーと思ってしまいます💦- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
まだまだ大丈夫だと思いますよ。
上の子は3ヶ月になって急に起きる時間やご機嫌な時間が増えてました。
特に問題なく順調に、むしろ現在は色々できる方です🙌
下の子は児童館とか行くとご機嫌なのでたまに行ってます。- 5月10日
-
ぽんた
上の子はずっと起きてるタイプだったので、違いすぎてビックリです。
まだまだ寝てて大丈夫そうですね!
同じ方がいて安心しました( *´︶`*)- 5月10日
退会ユーザー
うちは昼間、お昼寝くらいしかせずほとんど起きてます…😂
1番最初の方と同じで少し機嫌いいですが、それ以外結構泣いてます😭
-
ぽんた
起きてるのですね!
抱っこしても寝ないですか?
抱っこしなければ、ずっと起きて泣いてるんですけどね。笑
泣かれると精神的にきますよね💦- 5月10日
-
退会ユーザー
抱っこ紐に入れて買い物に出かけたら寝ますが、普通の抱っこや家の中歩くくらいでは寝てくれないです🥹
私の抱っこ下手っぴなのもあると思いますが🥹
なかなか辛い時あります😂- 5月11日
-
ぽんた
初めての子なら抱っこも難しいですよね!
私も娘の時は下手くそで、抱っこでめちゃくちゃ泣いてました。笑
辛い時は、つらーーい!!と口に出して言って下さいね!
それだけでも少しはスッキリするので♩- 5月12日
おみみ
生後2ヶ月の娘育ててます。
日中どころか夜も、一日中寝てます😭こんなに寝る?って思うくらい。。
1人目は寝るのも下手で、泣いてばっかりだったのですが、妹は寝てばかりで、ほっといても寝てます😥寝すぎで心配なくらいです。
昨日の夜8時から現在14時まで起きてたの30分くらいしかないです😥
抱っこ以外で泣くのは大変ですね。1人目はずっと抱っこして寝てくれーって思ってました笑
-
ぽんた
30分ですか!!
それはすごいです!笑
私のとこは夜の8時から昼の12時までの間だと2時間弱くらいです。
上には上がいるもんだ!笑
娘は本当寝なくて、最高16時間起きてずっと泣いてました((((;゜Д゜)))- 5月12日
はじめてのママリ🔰
2ヶ月の頃はほぼ寝てました😅3ヶ月になって起きる時間が増えすぎて驚いてます😅😅
マーガレット
多少起きている時間が増えたかな?と思いますが、基本的には寝ています💡授乳後即寝だったのが、授乳寝落ちするけどゲップの衝撃で起きて、そこから30分くらいはご機嫌or虚無の状態で起きていて、眠くなってぐずって寝る、みたいな感じです😂まだまだねんねの時期、と言われる月齢なのでその名の通り寝てるんだろうなあと思っています。
ママリ
過去の投稿に失礼します🙇♀️
うちの娘も今まさに同じ状況で、心配しています。。。
その後、お子さんの生活リズムいかがでしたか?
教えて頂けると嬉しいです😭
-
ぽんた
今も他の1歳の子に比べたら、朝寝もするし夕寝もするのでかなり寝ています。
もう眠たいタイプなのだろうなーと思います。笑
あんまりに寝てると心配ですよね。
でも、少しずつですが起きてる時間も長くなったのでhnhoさんのお子さんも少しずつ遊んだりできるようになると思います!
よく寝るからかインプットがすごいです!
それが利点かもしれません。笑- 5月15日
-
ママリ
遅くなりすみません、、
教えていただきありがとうございます😭
ずーっと寝てるので心配です😩
新生児期からよく寝る子なので、もう性格かなと私も割り切って見守っていこうと思います😭
ちなみに、、、
いつ頃から起きてご機嫌に遊べるようになりましたか??- 5月19日
-
ぽんた
写真を見返してみると、3ヶ月半で初めてメリーで遊んでいました!
離乳食は起きてる時間のタイミングが掴めず6ヶ月過ぎてからはじめました(・・;)
今日も7時前に起きて9時半に朝寝入りました💦
このままお昼まで起きないので、今も本当によく寝ます。
寝てるの楽なはずなんですが、予定組みにくいですよね💦- 5月20日
-
ママリ
詳しくありがとうございます😭
相変わらず今日もずっと寝てます🥹
置いたら泣くけど、、、
今はメリー全然興味なさそうです。
2ヶ月のルーティンとか見ると
すっごい起きてるし遊んでるし、勝手に焦ってました😢- 5月20日
ぽんた
わーー!
それはしんどいですね💦
娘が本当に寝ない子で一日中泣いているタイプだったので、それに比べるとマシですが、寝すぎは寝すぎで心配で。笑
ママリさん、無理しないで下さいね💦
退会ユーザー
寝すぎだと起こしたくなるほど心配になっちゃいますね😂
寝るのは育つ…ってことで、健康に育ってほしいですね🌟
嬉しいです。ありがとうございます😭