※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meme 🟣
妊娠・出産

妊娠初期のおりもの検査で引っかかり、膣錠が処方されました。初期で引っかかるのは普通ですか?治るものなのでしょうか?

妊娠初期のおりもの検査ひっかかってしまいました😭
受診日は5日後で1週間分膣錠が処方されるようなのですが、それで治るものなのでしょうか?お電話越しだったので、何がひっかかったのか聞くのを忘れてしまい、ずっと不安で仕方ありません🥲
初期で引っかかるのは普通なのでしょうか?

コメント

コアラ

私は初期も後期も引っかかりました(笑)私は膣カビ(カンジダ)なのですが、妊婦は良くなるものだから気にしないで大丈夫と、お医者さんには言われました!

• meme 🟣

meme 🟣

お返事ありがとうございます!🙏🏼
    私もカンジダなのかな?💦
    ナッツさんもその際膣錠1週間使用しましたか?🤕
    私の場合痒みとかはないのですが、おりものシートをしてるとおりものは出てる感じはしないのですが、変える時には黄色っぽくなってます😭💦
    何に引っかかったのか不安で、もしクラミジアだったら…とか変な妄想してしまいます😂💦

• 5月10日
  • コアラ

コアラ

私は2回とも病院でその日に先生に1個?膣剤を入れてもらって、処方薬はなかった感じです!

私も痒みとか無くて、何が原因なんですかね?って聞きましたが、よくあることだから〜赤ちゃんに移らないように薬入れましょ〜って軽く言われました。

多分、クラミジアとかそういった性病?的なものであればきちんと説明あると思いますし、無いということはそこまで主さんも心配ないかとは思うのですが><

• 5月10日
  • meme 🟣

meme 🟣

ナッツさんは処方なかったのですね👀
    薬1週間処方されて治るのであれば、きっと心配はいらないですよね…🥺💦
    ありがとうございました🩷
    ナッツさん38週って出産間近じゃないですか🩷
    頑張ってください🥰

• 5月10日
  • コアラ

コアラ

次回の時にでも先生に詳しく聞いてみるといいと思います❣
    そうなんです💞ありがとうございます✨

• 5月10日
コアラ

すみません、誤字です💦
✕良く→○よく(頻繁に)なる