※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなママ
妊娠・出産

昨日病院で受診した際、おりものは出ているが子宮口が4㌢進んでいないと言われました。陣痛はいつから始まるのか心配で、13日の夜中から14日に生まれてほしいと待っています。今は実家で陣痛を待っています。

昨日病院行って受診したんですけど、おりものは始まってるんですけど、子宮口も4㌢から進んでないですよ。って伝えられました。
陣痛っていつから始まりますか?😓
おりもの自体は下着につく程度でトイレ行っても、少ししかペーパーにつく程度なんです。
めっちゃ心配してます😟😓
攻めて、13日の夜中から14日の日にしてほしいなぁ❤️って思いながら毎日待ってます☺️
コメント誰かよろしくお願いします🙆‍♀️
病院は昨日行ったのでさすがに今日は行くつもりないので、とりあえず実家で陣痛やなんか来るのまってます🩷

コメント

ゆゆう

そわそわする時期ですよね。
でも陣痛前に子宮口4cmっていいですよ!!
私昨日出産したんですが震えが来る痛さのときに子宮口4cm強って言われて絶望しましたもん笑
その後30分で急に産まれたので分娩室に誰もおらず、病院なのに一人で産むところでした笑

子宮口開いてきてるとか、赤ちゃん下がってるとか言われると
いよいよか!!と落ち着かない気持ちになりますが、もうすぐですから
今のうちに産まれたら食べにくいものたべて(熱々のラーメンとか)、のんびり過ごしてください!
赤ちゃん楽しみですね!!

• ひなママ

ひなママ

出血はおりもの自体は下着につく程度とティッシュに少しなのでまだ大丈夫ですよね!?

• 5月10日
  • ゆゆう

ゆゆう

出血の混ざったおりものなら、おしるしだと思います。
    病院に電話だけしといてもいいのかなと思います。
    破水じゃないですし様子見になるとは思いますが…

• 5月10日
  • ひなママ

ひなママ

昨日もそれで見てもらって子宮口4㌢のままやったので破水来るまで様子見ようと思います

• 5月10日

39週ですが子宮口ぜんぜん開いてなくて…4センチ羨ましいとか思っちゃいました😅そわそわしますねー!
同じく13.14辺りがいいなーと思いながら過ごしてます☺️

• ひなママ

ひなママ

38週なんですけど、めっちゃ不安で毎日過ごしてます😅
    14日は旦那さんと付き合って6年記念日なんですよ❤️

• 5月10日

退会ユーザー

記念日に生まれてくれるといいですね❤️

• 5月10日

陣痛前に子宮口4cmは羨ましいです... 私は子宮口4cmになるまでも地獄でしたよ🥲 食べたいもの食べる、見るに尽きます!!それだけ子宮口開いてるならそろそろ始まりそうですよね🥰 がんばれええ!!💓

• ひなママ

ひなママ

そろそろなんですけどおしるしからずっと進まないですね😱😍❤️
    頑張りますね😚

• 5月10日
あんちゃん

私も4センチ開いてて、赤ちゃんの頭触れれるねー!子宮口も柔らかいよ😊と検診で言われてから4日程陣痛こずそのまま過ごしました🤣陣痛きたら早いので、すぐに産科に連絡してくださいね😊✌️
なんやかんやあと数日で赤ちゃんに会えるので、リラックスしてお過ごしください😊

• ひなママ

ひなママ

それ私も言われました😌
    4日程度来なかったんですか????
    陣痛きたらすぐ電話することにします。
    数日で会えるのめっちゃ楽しみにしてるんですけど不安もありますね😓

• 5月10日
  • あんちゃん

あんちゃん

来なかったです、予定日1日超えました🤣私は助産院でしたが、ついて着替える間もなく3分で娘が爆誕しました😂
    車内出産にならなくて本当よかったので、早め早めに電話をおすすめします🥺

• 5月10日
  • ひなママ

ひなママ

ありがとうございます😊
    すごい参考になりました😉
    やっぱり1日超えたんですね。

• 5月10日