子音に敏感な子供を慣れさせる方法についてアドバイスください。音を流してもビクッとしてしまいます。
うちの子音に敏感で慣れさせたいのですが
アドバイスありませんか?(>_<)
日中はCD流したりラジオつけたりしています!
ちょっとの音でビクっとなったり、起きてしまいます…( ;∀;)
- apple
コメント
結優
小さい音から徐々に大きくして行ったらどうでしょう?実践したわけではないのでわからないですが、それなら慣れてくれないでしょうか?
退会ユーザー
うちの子もそうでしたよ(笑)
畳のきしむ音、ドアの開閉の音
などなど…言い出したら切りないくらい本当に弟に敏感で
授乳室で授乳も出来ないほどでした😂😂
息子が寝ると、旦那とも自然に小声で話しちゃって…
最初の子だから神経質になりすぎたかなぁと反省です😂
同じなので分かります!
うちも悩んでいました。
今でもまぁまぁ音に敏感です
慣れさせるのには、
日中はずっとテレビつけてて
寝てる時も、起きてもいいや!と考えを改めて、普通に家事したり旦那とも普通の声で会話するようになって、本当に少しずつですが少しはマシになってきました!
せっかく寝たから起こしたくないと思っちゃいますよね😂
でも一週間くらいすると多少うるさくても寝てくれるようになりました!
-
apple
コメントありがとうございます◡̈*
私も反省です💧笑
でも当時はほんと寝てる間に私も仮眠しないと体力がついていかなかったのでほんと大変でした…
私も日中は構わず音出して、泣いたら泣いたで仕方ないな( ;∀;)と思うようにします!
家事が進まないとイライラしますが…
将来静かな所でしか集中できないのも困りますしね(>_<)- 1月27日
-
退会ユーザー
分かります分かります!
私は里帰りしなかったので、
寝てる間に私も仮眠したりで体力回復~!って感じで、これで良いのだ!と思ってました😁笑
なかなか難しいですよね😂😂
少しずつ慣れさせていきましょ💕
私も頑張ります!笑- 1月27日
-
apple
里帰りしなかったんですね💦それは大変でしたね(>_<)
赤ちゃんそれぞれですけど、物音関係なくよく寝てくれる赤ちゃんが羨ましいですね( ;∀;)
一緒に頑張りましょー♪笑- 1月27日
ママリン
日中の昼寝の間は静か過ぎたりしませんか??
うちは昼寝の間に夕飯の支度するし、テレビも少し音つけてますが、それに慣れてるので起きません。
ママ友さんのお宅はいつも静かなので、余計に敏感で、お皿の音でも起きちゃうと言ってました😅
-
apple
前まで起こさないように静かでした…( ;∀;)
今はラジオや音楽をずっと付けてます!最近少しだけマシになってきたと思いますがまだまだ…- 1月27日
apple
コメントありがとうございます◡̈*
小さい音で今やっている際中なんですがまだまだ反応するので気長に続けてみます!