1歳2ヶ月の子どもが後追いが強く、泣き止まない様子。保育園には行くのを喜び、父親以外には拒否反応。発達障害の可能性に不安を感じています。
1歳2ヶ月、後追いが異常に強く、困ってます。
最近になって復活した感じです。
元々1人遊びはあまりできず、人見知りも激し目ですが、おやつを食べてる間や、テレビを見ている間はお利口だったのでその間に家事ができたのですが、ここ3、4日くらい少しでも私が離れたら泣く、待っててねって言うだけでも泣き出します。
短時間で保育園に預けてますが、生後6ヶ月から通ってることもあり、保育園は喜んで行きます。
寝る時も私以外は受け付けず、父親が抱っこしようとすると叫んで怒ったり、泣いたりします。
あまりにひどいので発達障害かなにかなのではと思ってしまいます。
このようなケースの発達はなにか異常でしょうか。
私も精神的に参ってしまいます。
- とも(生後8ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも同じです😭!!!
ほんとここ数日急にです💦抱っこから下ろす仕草しただけで大泣きなので何もできないです😭
何なんでしょう?
なんの解決もできませんが、同じ過ぎてコメントしてしまいました💦
はじめてのママリ🔰
ごくごく普通の1歳2ヶ月ですね😅
パパイヤ期ありますね😅
うちも最近旦那と寝るの嫌がります。
メチャクチャ泣いてますが、旦那が頑張って寝かせてます🤣
-
とも
そうなんですね🥲
すごくいい旦那さんですね😭
うちの旦那はほら泣いてるじゃん、抱っこしてあげなよって感じか、はなから夜の寝かしつけは無理だからしない。って感じです😇
ママがいいんですよね。。- 5月11日
とも
月齢も同じですね🥲
仲間がいて嬉しいです😭
甘えたいなら思いきり甘えさせてあげようと思いつつも、自由を奪われるというか、なかなか精神的にきついですよね…
お互い頑張りましょう😭