※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIMA
子育て・グッズ

同じ教室の子供の年齢を聞いたら、「2歳半だと思います」と言われました。自分の子供の年齢を把握していないのか不思議でした。その後、生まれ月を教えてくれました。

子供の習い事で、同じ教室の子のお母さんに「何歳なんですか〜?(子供の歳)」と、年齢を聞きました。
そうしたら、「2歳半…だと思います。」と言われました。思います?自分の子なのに?
と不思議でした🤔 みんな○歳○ヶ月なんて、把握しないんですかね?
でも、その後○月生まれなのでーって言ってました。

コメント

はじめてのママリ🔰

今子供の歳を聞かれたら、5歳◯ヶ月すんなり答えられないです💦
いつから気にしなくなったかは忘れてしまいましたが、1歳過ぎてからそこまで月齢は意識しなくなった気がします😂

ままりり

子どもが何人かいたら、今何ヶ月だっけ?となることも多いみたいです🤣
うちも、急に聞かれたら、えーっと…ってなることあります。笑

• RIMA

RIMA

確かに、ご兄弟居たらえーと…って、なりますね…赤ちゃんなら覚えてるかもしれませんが😭

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

0歳児の頃はスッと出てきましたが(当たり前)
◯歳◯ヶ月になった時からアプリとかで見ないと何ヶ月だったっけ、、?ってなってます🤣

かかりつけ医は必ず問診票に書かないといけないんですが、計算して書いたら間違えてて書き直された事あります🤪

はじめてのママリ🔰

1才からは何ヶ月かわからなくなってます😂
咄嗟には計算できないです😂
誕生日の前後1.2ヶ月なら出来るけど、中間は分からなくなります笑

ひろ

私も細かい月齢まではわからないので、2歳半くらいですって言っちゃいますね😂
次変える時は3歳です…

1歳過ぎたら◯ヶ月っていうのは意識してなかったですね🤔