※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

授乳のタイミングやお腹空きのサインについて教えてください。

生後2ヶ月のベビーの子育て中です!
授乳のタイミングって皆さんどうやって判断してますか⁇💦今は何となく3時間ぐらい経っているからあげようかなーって感じなんですが、ふと本当にお腹空いてるのかなと気になって🥲個人差あると思いますが泣く以外でお腹空いたサインとかありますか⁇教えて欲しいです💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはお腹空いても泣かないので、三、四時間あいたら飲ませてました!

• m

m

泣いてくれないと分からないですよね💦💦参考にします!
    ありがとうございます😊

• 5月11日

生後3ヶ月ですが
保健師さんもロボットじゃないし
きっかり飲まないこともあれば
3時間前にお腹すいたりとかもあるから
その見て調節してあげればいいよって言ってくれたので3、4時間たって起きてればとりあえずあげてみます🤣
飲まなきゃ本人が泣いたりしたタイミングで残したのと同量作り直してあげちゃってます笑

• m

m

そーですよね💦
    今もだいたい3時間ぐらいだからお腹空いたのかなー???ぐらいであげちゃってます🤣
    今の感じでやってみます!
    ありがとうございます♪♪

• 5月11日
ナギ

毎日育児お疲れ様です☺️
うちはお腹が空いて泣く、もしくはあまりに夢中で指しゃぶりしているようなら小腹空いてるのかな〜と思って授乳してます🌷
そういったときに指で口を軽くトントンして食い付いてきそうなら、飲む気があるサインだと判断してます👶🏻✨
でも大体まだ生後2ヶ月なので3〜4時間開くのが通常かなぁと思います🍼
母乳の場合はどうしても消化が早くお腹が空きやすいので、2時間でも欲しがるようならあげる・・・といった感じでしょうか☺️

• m

m

指で口トントンですね!
    やってみます😆
    2時間ぐらいの日もあれば4〜5時間あく日もあるのでなかなか掴めなくて💦💦
    ありがとうございます☺️

• 5月11日
くるみ

指しゃぶりしながら泣いてたら3時間経ってなくてもあげます。横抱きするとおっぱい飲もうと横向いて口開けてきます🤭
ちなみにうちはお腹減ってないと飲むの嫌がるので、泣いてなくても3時間おきにあげて飲めばそのままあげてます。

• m

m

指しゃぶりを最近し始めてたのでそれがお腹空いたサインなのか分からなくて💦💦
    眠たい時にもしている気もして😓😓
    横向いて口開けるの可愛いですね☺️
    ありがとうございます!

• 5月11日