保育参加中、子供がお腹痛くなり、室内にいたら保育士に外で遊ぶよう言われた。保育参加は子供のためだと思いモヤモヤ。
昨日、何年かぶりの保育参加でした。
よく、我が子はお腹が痛くなりやすいんですが
保育参加中にお腹が痛くなりました。
保育士に伝えて、皆外で遊ぶ中室内に居させてもらうことに…
ところが、後から保育士が入ってきて
「あっ!お母さん!外で遊んでください!!」っと言ってきたんです。
私は、「子供がお腹痛いみたいで、休んでるんです〜」っと言うと
「いやいや!〇〇ちゃんは、休むために室内に行った訳でお母さんは他の子どもたちと遊んでください!」
っと、言われました。
え??保育参加って、我が子のためのじゃないの?っと思いモヤモヤしながら他の子どもたちと外で遊ぶことに…
- はじめてママリ🔰
ママリ
確かにおかしいですね🥺
ママリ
元保育士です。
間違ってたら申し訳ないのですが、保育参加は保育参観とは違い、自分のお子さんだけではなく他のお子さんとも関わることが目的なんですよね、、(その保育園で保育参加がどういった目的で行われてるかによりますが)
だだ、保育士に伝えて室内に行き、あとからまた保育士が外で遊んでくださいと言ったことについては、え?って思いますよね。だったら初めから保育士に対応してもらいたいですよね(+_+)
コメント