※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご🍎
家事・料理

味噌汁を作るときに茅乃舎だし使ってらっしゃる方いますか?だしパックを…

味噌汁を作るときに茅乃舎だし使ってらっしゃる方いますか??
だしパックを破って使っておられる方、水400〜500ml程度作るのにどれくらいのだし入れてますか?😣
今までだしパックのまま使ってましたがもったいなくて😂

コメント

ママリ

出汁は普通にパックのまま使って残ったフクロウ破って和物やふりかけにしてます😂

  • ママリ

    ママリ

    袋です!ごめんなさいホーホー🙇‍♀️

    • 5月8日
  • りんご🍎

    りんご🍎

    ありがとうございます😄

    • 5月9日
はじめてのママリ🔰

茅乃舎の減塩タイプの物ですが袋やぶって半分の量です!

  • りんご🍎

    りんご🍎

    ありがとうございます😄
    うちも減塩タイプです!
    半分ですね!!
    味噌汁飲むとき、だしの粉末が口に残るとかはないですか?

    • 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    だしの粉末気になったことなかったです!
    味の薄さも気にならず、泊まりに来た友人に味噌汁美味しいと褒められます☺️

    子どもも粉末気にならないみたいです✨

    • 5月9日
  • りんご🍎

    りんご🍎

    そうなんですね!
    半分で作ってみます😄
    ありがとうございます🥰

    • 5月9日
🐻‍❄️

400mlで1パック使ってます!
なんとなく栄養取れそうと思っていつも袋破って使ってます!笑

  • りんご🍎

    りんご🍎

    ありがとうございます😄
    破って一袋使うんですね😁✨

    • 5月9日
みい

袋破って使うという発想がなくて参考になりました!
パックのままですが目分量で4人分の味噌汁作る水量に1パック入れてます。

  • りんご🍎

    りんご🍎

    ありがとうございます😄
    うちも一袋そのまま使ってましたが、減り早いしもったいなくて😂
    味変わらないなら、粉末にして1回に半分の方が経済的ですよね🤔

    • 5月9日