たろう
怖いですよね!!わかります!
わたしも楽しみなはずなのに先々週くらい涙出てきました!
初めてのことを不安に思うのは当然です!正常な反応です!
大丈夫!
だって我々この数ヶ月間お腹の中で頑張って育ててきたんですもの!😀
と最近は自分を誇らしく思う!と自分を高めてます笑!
我が子に会ったら不安だけどやったるでーに変わると信じて頑張りましょう(^^)!
はじめてのママリ🔰
わかります😭何人産んでもそう思います😢💦私も人一倍怖がりなのでもう後期の内診とか採血の時点で逃げ出したいです💦
でもいざ産んであちら側の世界に行ってしまうとなんとも言えない達成感と幸福感を味わえるので今はひたすら我慢です😭
その瞬間の為にも今はたくさん泣いて八つ当たりしてそれでまた立ち直っての繰り返しで過ごしましょー😭✨
私は無事に産んだらお世話になったママリに出産報告するのが今の目標です😂🙌🏻
ママリ
私も何も知らなかったので不安でした❕
楽しみだね😀と言われても、楽しみより不安です🥲といった感じでした。
大変だよ、寝れないよと言われていたけれど、私は寝れなかったのは最初の1ヶ月だけでした😊
産まれてすぐ、はいっと赤ちゃんを受け取ったときはどうやって持つの!って一瞬思いましたが、とにかく落とさないように持ちました🤭
産院の5日間の入院で、退院しても出来るようにしっかり教わりました✨次の日から日中一人でしたが何も不安はなかったです。しっかり教えてくれた看護師さんに感謝しています。
産後の入院中に教えてもらえるから大丈夫ですよ☺️
元気な赤ちゃん産んで下さい🐣
はじめてのママリ🔰
私も出産近くなると、夜泣いて、朝まで寝れなかったことたくさんありました。
今まで自由に過ごしてきて、子供ができたら、生活リズムが変わるのと、仕事復帰したら、朝から保育園の準備で早起きとか、色々考えたら不安で仕方なかったです。
でも生まれたら全然でした😌
みんな一緒だと思います。
ファイトです🥰
はじめてのママリ🔰
うちの娘は1月10日予定だったので、年末ごろから、お正月に生まれたらケーキ食べられないよ〜とか、そんなことを主人と話しながら笑っていたのですが、たまにふと出産がすごく怖くて泣いたりしていました。
旦那に励まされても、「どうせ産むのは自分じゃないか!」と当たったこともあります。
育児は、いざやってみるとなんとかなります!
不安なことはママリに聞いたり、助産師さんとか、頼れる人はたくさんいます☺️
育児の他に、私なんて出産直前までずっと実家暮らしで、産後が旦那との初めての同居でしたが、なんとかなってます!
泣くときは仕方ないです!怖いし、不安だし。
親みたいに、私もお母さんになれるのか?と今も不安で怖いです。でも、泣いた方がスッキリすることもあります😀
ホルモンバランスだってあると思いますし、イライラも受け止めてもらいましょう😂
マタニティライフも残りわずかです!
今しか楽しめないことをたくさん楽しんでください☺️
🔰ママ9ヶ月
不安になる気持ちは誰にでもあると思ってます。
私は人一倍、不安になる方で今でも悩んでます。
体調面での不安定をなくす為に実母や夫の他に訪問看護の制度を利用して息子の成長を見守りました!
最近でも不安やイライラが出たことがあり、周りの人に迷惑かけてしまってかなり反省してます。
泣きたい時は思いっきり泣いてストレス発散していいと思ってます!私もそうなんです。子どもみたいに泣くこともありますがそれでいいと思ってます!
イライラしてしまう感情はそれだけ自分のことを理解してくれるからつい強く当たってしまうんですよね。私もそうでした。
まだ過ごしやすい季節なのでママが少しでもリラックスできる方法を見つけてくださいね♡
コメント