コメント
はじめてのママリ🔰
子ども居なかったら今のうちにと思って
扶養内パートでもいいので働いて貯金しておきたいです🙆♀️
私自身働いた方が気分転換になると思うからなので
働くのが嫌なら話は別ですが💦
はじめてのママリ🔰
生活できるんでしょうが、働けって言われて、もしそれが旦那さんが唯一お願いしてることなら、唯一のお願いを聞いてくれないって嫌われちゃうと思う。
旦那さんがどういう気持ちで言ってるのかはわからないけど。
ママりん
旦那さん稼ぎいいんだなー!羨ましいー!って思います☺︎
でも年収知ってたら、将来不安じゃないのかなー?って思いますね。
旦那さんはなんで働けって言ってるんですか?離婚されたら終わりですね💦
さおさお
節約されているということで、
それで貯金できているなら
全然いいと思います!
わたしはまず自分も働かないと
生活できないのでやってます🤣
あと、働くのが好きというのもありますが🥺💦
なので洗濯物取り込んだものは
しばらく床に山積み、
食器も昨日の晩のが次の日の
晩まで放置なんてザラにあります😂
お弁当も作ったり作らなかったりですしね😂💦
ただ、旦那さんから働けって
言われてるのであれば...
私だったら週1か2の
しかも楽なパート探して
ちゃんとやってるよーー感だすかもですね🤣笑
それで稼いだお金貯金したり
自分のお小遣いにしても
いいですし🤔💓
まるまる
私だったらいつか働くのだったら今の時間をキャリアアップのため資格取ったりするかもしれません!あとは、パートをして定期的に仕事をするってことを身につけるかなぁと...ずーっと働かないでいて、いざまた働くってすごくしんどいと思うので間を空けないのも大事かなあとも思ったり...
一生働かない!やりくり頑張って専業主婦!と決めているならそれこそ生活費切り詰めて切り詰めて貯金頑張ると思います😌私はフルタイムの共働きである程度収入はありますが、節約は全然できず...節約もある意味仕事みたいなもんだよなとつくづく思います!
ままり
節約って頑張っても限界があるし、旦那さんが働いて欲しいなら少しでも働くかなぁと思います🥺
私なら、子なしで専業主婦、余裕あるんだなぁって思います😊
てよ
私は自分の小遣いとか自分のスマホ代くらいは自分で稼ぎたいタイプなので、そもそもやむを得ない理由がないのに専業主婦ってのが理解できないです
稼ぎがないっていざというとき立場弱いですよ?てか今も肩身狭くないですか?まさしく「養われてる」ってことですもんね
年収5〜600万なら子なしならまあやれるのかもですが。。。
退会ユーザー
年収よりも相手が働いて欲しいと言うなら、働いたほうが良いと思います。子供が産まれると、絶対子供を理由に働かなそうですし、旦那さんはそこを見越してるのでは?
節約節約って、普通に週2で良いから働けば良いのにな〜って、うちの母を見てると思います。
はじめてのママリ
働くのってしんどいですよね…私もできるなら働きたくないですw
旦那さんが望むのであれば、まずは自分のお小遣い程度に週1.2のバイトから始めてみたらどうですか?
なな
皆さん、けっこう厳しい〜ですね😅
年収でいうと別に無理して働かなくてもいいけど。共働きならさらに貯蓄があるんだろうな😆って思います。
旦那さんの働けがガチなのかどんな意味かわからないですが、お願いされてる立場なら週3とかで自分の興味のあることとかゆったり選ばれたらいいんじゃないでしょうか?😊
働いて得たお金も経験も無駄にはなりませんし👍
夫婦の形は人それぞれですよ🙆♀️
ママリ
自分は美容院行かない、ネイルしない、安い化粧品、衣服も必要最低限、お菓子や贅沢しない、等、
自分のことだけ節約しているのなら良いですが、
食費とかご主人も絡むことで節約しているのなら、私がご主人の立場でも「働け」って思います。
むら
子なし専業主婦なら私でも「働くしかないな!」って思います😅
はじめてのママリ🔰
めっちゃいいなー!!!って思います😂✨
元々結婚前は何かしら働かれてたと思うのですが、専業主婦になる時は旦那さんはいいよーって感じだったんですか?🙄
はじめてのママリ🔰
私も旦那が研修時代に新婚でそれぐらいの年収でしばらく専業主婦してました。
海が近くの地方にいたので、毎日海や山を一人でドライブして、素敵なカフェ巡りして、写真趣味だったので季節季節の風景やお花を撮って回って本当に楽しかったですよ!
ただ、自分が遊ぶにもお金かかるので途中から週に2,3日の仕事して10〜15万くらい稼いで全部小遣いにして遊んでました。
子供ができたらそういう贅沢な時間やお金の使い方はなかなかできなくなるので、今のうちに一人で色々遊んでおくといいと思います😊
(子供ができたら子供とでかけるのも本当に楽しいので子供も最高なんですけどね)
はじめてのママリ🔰
旦那の年収それくらいで、子供2人専業主婦です!!
全然余裕ありませんが働くの嫌いすぎるので無理やり専業主婦してます(笑)
ママリ
皆厳しいですね…
元々結婚する時は働く予定だったんですか?
少なからず皆さん暇してるわけじゃなくて、皆働かざるを得ないから、働けるのに働かないママリさんが分からないんだと思います。
私は夫婦がそれで納得しているならいいと思います!が、旦那さんに働いて欲しいって言われてるんですよね?💦
個人的にはお子さんの予定があれば産休育休も貰えるので働いてる方が得かなあって思います。
子どもが出来るとがっつり自分の好きな時間過ごせるってなかなかないので、今のうちにお小遣い稼ぎして自分の自由時間に投資してもいいと思います✨️
ななね
私は逆に、全く働かずに旦那さんの給料で食べさせてもらおうという強い心がすごいと思います(義姉がそうなので…)
働きたくないからアナタのお金で食べさせてね!というのが理解できずで💦
節約して、旦那さんに美味しいご飯を作って家を綺麗にして洗濯して…って旦那さんが気持ちよく働ける環境を作ってあげてるのかもしれませんが、正直旦那さんにそこまで言わせているのなら、働きたくない はわがままだなーと思います。
退会ユーザー
不妊治療中、子育て中の専業主婦なら分かりますが子供いなくて専業主婦って毎日何してるんだろうと思ってしまいます🥲
旦那さんが働かなくていいと言ってくれるならまだしも、働いて欲しいと言っているなら短時間パートでも始めた方が良いと思います🥲
はじめてのママリ🔰
傍から見れば
専業主婦って旦那さんの稼ぎいいって思われがちだと思います💦
私も専業主婦ですが
多分そう思われてると思いますが、全然そんなことはないです😭