♫
うちは生後1ヶ月以降は寝てくれるなら起こしてないです❣️
退会ユーザー
3ヶ月までは3時間おきに起こして飲ませてね、最低でも6時間はたたないようにしてって産院に言われてたので4-5時間でアラームかけて起きて飲ませてました😊
はじめてのママリ
生後2ヶ月からは、赤ちゃんのタイミングでいいよと小児科に言われたので、起こしてないです!
うちも21時頃140飲んだら、次起きるのは朝の5〜6時頃で、その間起こしてないですが、体重もしっかり増えてますし元気です😊
♫
うちは生後1ヶ月以降は寝てくれるなら起こしてないです❣️
退会ユーザー
3ヶ月までは3時間おきに起こして飲ませてね、最低でも6時間はたたないようにしてって産院に言われてたので4-5時間でアラームかけて起きて飲ませてました😊
はじめてのママリ
生後2ヶ月からは、赤ちゃんのタイミングでいいよと小児科に言われたので、起こしてないです!
うちも21時頃140飲んだら、次起きるのは朝の5〜6時頃で、その間起こしてないですが、体重もしっかり増えてますし元気です😊
「生後2ヶ月」に関する質問
授乳間隔について。 生後2ヶ月になりましたが、 夜はまだ2時間で起きてしまい間隔があきません。 昼間は3〜4時間あきますが、夜に頻回授乳になっているので昼間も2時間でおっぱいが張り、すぐにしこりができてしまい痛す…
産まれてから生後2ヶ月くらいまで、昼間抱っこ紐で抱っこしていないとずっと泣いていたのですが、ここ最近になり急に昼間も寝てくれるようになりました。 これは成長と捉えて大丈夫なのでしょうか?💦
12/8で生後3ヶ月になります! 今はミルクを160ml飲んでるんですが 夜は3時間半~5時間近くねるときもあって 少しずつ寝る時間も伸びてきてるんですけど 日中は3時間半とか、泣けばあげるって感じです。 抱っこじゃないと寝…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント