※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

断乳しなくても排卵している可能性がある場合、2人目妊活は可能ですか?

断乳しないと2人目妊活って厳しいですかね?
母乳寄りの混合ですが、産後1か月経ったころから不順ではありますが生理が来ています。

排卵検査薬使って排卵していそうであれば断乳しなくても妊娠できるんでしょうか?

コメント

かなみ

授乳しながらもできるみたいですよ🙆‍♀️私もそうしたかったけど2人目不妊で体外受精に切り替えたのでそのタイミングで授乳やめましたが、、普通にできるなら授乳してたかったです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😊
    完ミにしたい気持ちはあるのですが、現状おっぱいでしか眠れなくなってしまってて😭いつかは辞めないといけないとわかってるんですが😂

• 5月7日
  • かなみ

かなみ

とりあえず夜だけおっぱいにしておくとかしても良いかもですねー!妊娠中は子宮収縮するといけないからあまり授乳しない方がいいとも聞きますし🙆‍♀️

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、必要な時以外ミルクにしていけたらと思います!

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

私は授乳期間中(上の子8ヶ月、完母)に2人目授かりましたよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!私もそのくらいの時期に授かれたらなと思います😊

• 5月7日
みー

2歳半まで授乳してましたが妊娠しました👶生理の再開も一年半後でした。
授乳は一歳半くらいから寝る前一回だったからもあるかもですが🥺
妊娠発覚してからさすがに卒乳しました🍼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい長い期間頑張っていてえらいです!
    やはり母乳辞めないまでも頻度減らさないとですね

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

完母でしたが、授乳しながら妊娠しましたよ☺️
妊娠中も授乳して良いよーって感じでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中も授乳していいんですね!
    ただでさえ疲れるのに、えらいです😭

• 5月7日