※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠9ヶ月で両足がつります。布団に寝ると必ずつります。対策を教えてください。

妊娠9ヶ月です🤰

両足つりそうです😭😭
水飲んだり、アキレス腱伸ばしたり、マッサージしたりしましたが、布団に寝たら絶対つります泣

助けてください😭😭

コメント

はじめてのママリ

メディキュット履いて寝ると絶対つらなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メディキュットのようなものが家にあったので早速履きました!!有難うございます😭💖

• 5月6日
あみ

1人目の妊娠の時足つるのが酷くて困ってました😭
看護師さんに相談したら、ミネラル不足だから
寝る前にアクエリアスコップ1杯飲んでから寝てみてね〜と言われたのでしてました😊!

私の場合は明らかに回数減ったのでもしよろしかったら試して見てください😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日はメディキュットを履いて寝て、明日アクエリアスも買ってきます!
    有難うございます😭💖

• 5月6日
ママリ

分かります!地獄ですよね😭
メディキュット履いて寝るようになってからつらなくなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メディキュット効果大なんですね!足つるの恐怖過ぎるので、これで改善してくれたら嬉しいです😭💖

• 5月6日
ルナママ🐶🌙

私も今日の朝方、両ふくらはぎいっぺんにつりました🥹🥹最近になってつる回数増えてきたので私もアクエリとメディキュット試してみます(笑)

あと少し頑張りましょう🤰🥹🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足つるの恐怖過ぎますよね😭😭
    アクエリとメディキュットで、乗り越えましょう💖

• 5月6日
みー

病院で相談したら芍薬甘草湯という漢方処方してもらえます💊足つらなくなりました!
今すぐは無理ですがよければ次の受診の時に相談して見てください😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

漢方を処方してもらえたんですね!相談してみます🥹💖

• 5月7日
さとが

うちの病院では、妊婦に渡す本に足がつる人はカルシウムを取るようにと書いてありました。

一人目の時に、本当によく足がつって困ってたので、牛乳を飲むようにしたら今回の妊娠では3回ぐらいしかつりませんね。

今も入院中で毎日200ミリの牛乳とヨーグルト1カップが毎日出ます。そのおかげか入院して3週間一度もつってません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

牛乳は1日に2杯くらい飲んでいるんです🥛
    他にもカルシウム意識してみます💖

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

1人目の時はなかったのに
今回よくつります!
あれ、痛いですよね😭💦💦