※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

人工授精、顕微授精、体外受精それぞれ分かりやすく流れや、方法など教えてください!

人工授精、顕微授精、体外受精
それぞれ分かりやすく
流れや、方法など教えてください!

コメント

はじめてのママリ

人工授精は旦那さんの精子をとって、奥さんの子宮に送り込む
体外受精は、奥さんの卵子と旦那さんの精子をとって受精させる
顕微授精は、奥さんの卵子と旦那さんの精子をとって、旦那さんの精子を1匹奥さんの卵子に人工的に送り込み受精させる
こんなかんじでしょうか?
ネットで沢山出てきますので、1度調べて見たらいかがですか??

ゆう

人工授精はD3受診でクロミッドをもらいD12頃卵胞チェックし育っていたら翌日や翌々日に旦那の精子持参して指定された時間に行き、内診台の上で名前の確認があったあとに注入してもらい終わりでした。
1ヶ月の通院は3回程度

体外受精、顕微受精は採卵までは同じ流れで
D3受診で自己注射スタート
7.9.11日目に卵胞チェックで取れそうな卵子の数をチェックしつつ採卵に向けて注射の指示を貰う
D14の朝8時に麻酔して採卵でした
→ふりかけるのが体外
→培養士さんが選抜して受精させるのが顕微受精

その後培養してもらい育ったものを移植するような流れでした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりやかったです!!
    ありがとうございます!
    ちなみに何回くらいされて
    妊娠されましたか?🥺🥺

• 5月6日
アポロ🍓

私も不妊治療始めた頃は違いとか全然分からなくて😭ネットとかで調べても難しかったり知りたい事がなかったり…ママリに助けられてました😊
え?D?BT?ET?何?暗号ですか?みたいな感じでした!
そのためのママリですからなんでも聞いたらいいと思いますよ🍀気持ちも共有してもらえたりしますし!
妊活頑張りましょうね☺️