※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんのおしっこの色やミルクの間隔について不安があります。起こしてあげるべきか、唇の乾燥も気になります。

このおしっこの色って正常ですか?
生後2ヶ月です。
今日、ミルクの間隔が10時間も空いてしまったので不安です。。
最近は8時間とか普通に寝ます。。
やはり起こしてあげた方がいいでしょうか?
唇もここ最近ずっと上唇だけ乾燥してるように見えます。ですが機嫌もいいしおしっこもしてるので様子見てました。。不安です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

水分が足りてないと色が濃くなったりします🤔
が、そこまで心配する色ではないかな〜と思います!
乾燥もしているなら少し水分が足りてないのかもしれないですね😌
なかなか難しいですよね😭
機嫌が良くおしっこも出ているなら問題はないと思いました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に難しいです💦
    ありがとうございます、安心出来ました🥲🥲
    夜ぶっ通しで寝るので一日の合計のミルク量も少し少なくなってしまうので1度のミルク量を170にしたりはしてたんですけど、やはり白湯とかあげた方が良いのでしょうか?(>_<)

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も割と夜ぶっ通しで寝てたので私も気づかず朝まで寝続けた事何回もあります☺
    白湯はあまり必要ないかなと思います!
    白湯飲んでお腹いっぱいでミルク飲まない方が問題なので2ヶ月くらいならミルクだけで十分だと思いますよ😌
    夜気になるようなら起こして少しでもミルクあげてみてもいいかもしれないですね(^^)

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

水分足りないと多少濃くなりますが、これくらいなら大丈夫だと思います。
ですが、これから暑くなって汗かいたりするので、あまり長い間隔空けない方がいいと小児科で言われました。
まだ生後2ヶ月なので、もう少し間隔短くミルクあげた方がいいような気がします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね💦
    起こしてでもあげた方が良いですかね🥲
    やはり心配なので夜間アラームして起こそうと思います!ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月6日