※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

低所得(年収手取り300万以下)の旦那さんと結婚した方、幸せですか?

低所得(年収手取り300万以下)の旦那さんと結婚した方、
幸せですか?

コメント

ちーた

自分も稼がないとやっていけませんが😅
でも主人は家事も育児も協力的なので、助かってます。
収入は低いですけど、主人でよかったなーって思います😊

• ママリ

ママリ

そうなんですよね😣
    うちは、低所得なのに家事育児しなくてわたし早朝5時から働いてるのですが、、、
    早朝起きたら、旦那のよるごはんの片付け干しっぱなしの洗濯物などして、昼まで働いて帰ってきたらまた家事やら育児の繰り返しでなんか苦労しかなくて、、、

家事育児しないなら、普通に離婚した方が幸せな気がしてしまうので、、、

• 5月6日
  • ちーた

ちーた

え、それはひどいです😨
    人様のご主人様ですが、ごめんなさい🙏
    正直…家事育児やらないならその分稼いでこいとか思っちゃいます😅
    お金が全てではないけど、家族がいる以上助け合いって必要です。
    給与が低くても、その分他でやってもらえたら、こっちだって働いて稼いできて家の負担軽くなってたら助かりますしね。

離婚したほうがって思っちゃいますよね😱
    自分と子供の分だけやってたいです😵‍💫

• 5月6日
  • ママリ

ママリ

旦那が昼の12時から21時までの勤務なのですが、わたしが早朝働いて午後から子供見てるのでヘロヘロで寝落ちして4時前に起きて、、、
    リビングの溜まった皿と、干しっぱなしの洗濯物、散らかった部屋見てなんか悲しくなって泣いてしまいました、、、

家事育児しない低所得とか、メリット無さすぎですよね🫠

授かり婚だったのですが、若い勢いだけではやはり貧乏と結婚は現実的に難しかったです。

• 5月6日
  • ちーた

ちーた

それはなんか虚しくなってしまいます😢

低所得を責めるつもりはありません。
    だけど、家庭に対する態度に腹立ちますね😫
    いつもありがとうとかの言葉もないですか?😢

• 5月6日
  • ママリ

ママリ

元々は、25歳ごろに成功して月収80万ほどあったのですが
    コロナで倒産して借金。
    その頃のプライドがあるのか、
    俺は働いてる。俺のお金で生活費出てるスタンスです☺️
    もちろん、ありがとうもないです🫠

まあ、生活費足りないからこっちが働くしかないけど?って思ってます。

朝からイライラ止まらず、貧乏とか恥ずかしくて周りや友達にも相談できなかったので、お話聞いていただけて嬉しいです。

インスタ見ても、GWみんなお出かけしてお金あっていいなーて思ってしまうくらい、心が貧しくて情けないです、、

• 5月6日
  • ちーた

ちーた

月収80万!
    それはすごい👏
    けど、いまは違いますよね〜😅
    現実をちゃんと受け入れて理解して!って感じですね🫠

今度ご主人と話し合いすることはできないですか?
    家事分担とかいきなり半分はキツいかもしれませんが、まずひとつのことからやってもらったり。
    このままではママリさんが倒れてしまいます😥

みんなお出かけたくさんですごいですよね😭
    うちも、いいなーって見てます🫠
    今日はわたしも仕事休みなので、近くの公園に行きますよ😊
    おにぎりと水筒持って👍
    うちみたいな家庭もきっと多いですよ!😉

• 5月6日
airyu

結婚当初からしばらくは本当にお金無かったです💦
今も収入低いですが幸せです😊

もう少しお金あればな~...って思う事は正直ありますが、それなりに幸せです🙂

うちも共働きで収入もお互い同じくらい、歳も同じなので、良い意味で上下関係が無いので、家事も育児も平等にやる様にしています🙂

ままりん

それなりに幸せです🙌

ですがお金があるに越したことはないですしもっとお金があったら、、と思うことは多々あります😭

R🌻

3人の子供に恵まれたことが
何よりも幸せですかね💛
実家も裕福ではなくカツカツだったのを
見て育ってるので
こういう人生なのか、なんて
思ったりしてます🤣
連休は旅行行ったり、夫婦で買い物
行ったりしてる人なんかを見ると
いいなぁと思います🥲