コメント

わんわん
申請手続者用は申請する人の親です!住民票発行したんですけど、、保険証の枠出てきて保険証でもいけました笑
わんわん
申請手続者用は申請する人の親です!住民票発行したんですけど、、保険証の枠出てきて保険証でもいけました笑
「子育て・グッズ」に関する質問
遠出の際のオムツ事情についてです! 高速で2時間程の場所におでかけする時、もうオムツ履いてない子は普段通りパンツで行きますか? 4歳の娘は夜だけまだオムツがとれてないのですが、 もし高速道路でもれる!となった…
トイトレ何歳何ヶ月から? 保育園で2歳なる前から、便座に座る練習が始まったので 我が家でも座らせてたら、ママリで 「早すぎない?3才からじゃないですか?」 と言われました。 確かにまだトイレ興味なさそうだし、 …
不機嫌なまま幼稚園を送り出してしまって嫌悪感がいっぱいです。 年少の次女の事です。年少ということもあり、登園後は保護者も一緒に教室に入り準備をするという流れでしたが、今週からはそろそろ園児だけで準備ができ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?!住民票発行してお金取られちゃいました😭
ありがとうございます‼️