社長が面接中に会議に戻り、履歴書を放置。事務員に仕事内容を説明させた女性が不快な思いをした。このような対応は普通ではないでしょうか。
面接の際、履歴書出しっぱなしで仕事に戻る社長をどう思いますか?
先日、パートの面接へ行きました。
社長が面接してくれましたが、リモート会議中だったようで、会議から抜けて面接をしてくれました。
わたしが小さな子がいることを伝えると、
「大変ですねー。とりあえず社内を見学、そこにいる事務員に仕事内容聞いてください」と、事務員さんに丸投げ、自分は会議に戻りました。
事務員さんも、「え?採用なのかな?」と言いながら仕事内容の説明などを交えて雑談してくれました。
帰り際、取引先のお客さんが来たらしく、バタバタ帰ることになったのですが、その時机の上にはわたしの履歴書がそのまま放置してありました。
まだ合否は分かりませんが(たぶん不採用)
なんだかとてもバカにされたような、悲しい気分になりながら帰宅しました。
こんなのは面接では当たり前ですか?
わたしが神経質なだけでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
もも
悲しいですが、社長は履歴書と同じ扱いをすると思います。
ただ、社長がヤバいところは、従業員(下)の人柄が良い傾向にあることが多いです。仕事中に社長と関わらないなら自分は気にせず入ります。
退会ユーザー
有り得ないですね😅
小さい会社ですか?
セキュリティ面でもそんなの絶対NGですが、小さい会社だと社長次第な部分もありますし、
仮に採用でもやめたほうがいいと思います😢
-
はじめてのママリ🔰
小さな会社です。やはり有り得ないですよね。自分がおかしいのかと思っていました💦コメントありがとうございます!
- 5月5日
はじめてのママリ🔰
社長がおかしいところは従業員の人柄がいい、初めて知りました☺️コメントありがとうございます!