※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママり
家事・料理

明日こどもの日にケーキを作りたいが、フタができない。今日作ってもクリームが乾燥しないか心配。

明日こどもの日なのでケーキを作ろうと思いますが、
作ってもフタ(?)が出来ません。
今日のうちに作ってしまいたかったですが、
表面のクリームなど乾燥してしまうでしょうか🥲

予定ではこんな感じです!

コメント

じゅん

大きいボール被せるとかはどうでしょうか?🤔

  • 2児ママり

    2児ママり

    ありがとうございます!
    やってみたけどギリ角が、、😭

    • 5月4日
  • じゅん

    じゅん

    そうなんですね💦
    皆さんのアイディアでうまく行きますように🌟🙏

    • 5月4日
はじめてのママリ🔰

大きなフライパンか鍋に入れて蓋するとか😂

  • 2児ママり

    2児ママり

    ありがとうございます!
    高さが合えば!🙆🏼‍♀️

    • 5月4日
ママリ🔰

ケーキのお皿の周りにアルミホイル等で4、5本柱を作って、それにアルミホイルを被せて蓋をしてみてはいかがでしょう🤔?
テントみたいな感じで!(伝わらなかったらすみません💧)
ラップだ柔らかいので、沈んでクリームが付いてしまうので、形がキープできるアルミホイルのが良いと思います💡
以前レストランで働いていた時に、パティシエの方がそんな感じでされていました😅

  • 2児ママり

    2児ママり

    ありがとうございます!
    伝わりました!!
    柱が倒れないよう試行錯誤してみます!

    • 5月4日
はじめてのママリ🔰

何ヶ所か爪楊枝刺してラップすればクリームにくっつかないですよ!

  • 2児ママり

    2児ママり

    ありがとうございます!!
    爪楊枝刺すのは考えても見ませんでした😳

    • 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    カットの目安にもなるしおすすめです!

    • 5月4日
ママリ

お皿の周りを囲うように厚紙とテープを使って筒状にして(トイレットペーパーの芯のような感じ)その上からラップかアルミホイル被せたらクリーム付きませんよ☺️