コメント

なひまま
わかります💦
うちも365日、曜日、祝日関係ない仕事なのでわざわざ人が多い時に出かけたくないです😭
保育園の時も絶対、遠出する時は平日だったし…
でも子供が小学校上がるとそうもいかないんですよね😩
土日、祝日しか遊びにいけなくなります😰
子供が小学校上がって、めっきり遠出が少なくなりました😂
本当に混んでるのイヤ☺️

みー
今朝全く同じ内容の話を旦那にしました。
わざわざ混むと分かっているGWになぜ出掛けるのか?、毎年楽しいはずのGWに必ず事故が各地でおきニュースをみると「今年も浮かれすぎちゃった人がやらかした」と思ってしまいます。人してどうなのかと思い我に返りますが😅
我が家もはじめてのママリさんと同じで正月・GW等関係ない仕事なので家にいます。その間に休みが1日あっても混んでるので家にいます。
GWや長期休みしか仕事・学校等があり旅行や遠出に行けないからなのは分かるんですけど。
-
はじめてのママリ🔰
GWに死にたくないですよね😂
一歳の子が亡くなったニュース見るとたまらないです😣- 5月4日

はじめてのママリ🔰
分かります😂
なんでどこ行っても渋滞してたり混んでたりするのにわざわざ行くんだろうって思ってしまいます笑
人それぞれですし、そういうのも気にならない人もいるんでしょうが私は無理すぎて家でここぞとばかりにごろごろしてます🤣
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😭
GWは子供が亡くなるニュースがあるから絶対行きたくないですし近場まで行くのにも危ない運転手いますし🥲- 5月4日
-
はじめてのママリ🔰
本当に!!日頃運転してないであろう下手くそなドライバーいますよね🤣昨日近所のスーパー行った時も他県ナンバーの車が入口の車線ふさいで知らん顔で停まってたのでイライラしました笑笑
下手に近場にも行けないし行くとしてもいつもより周り見て運転しなきゃいけないし何がGWだよって感じします笑笑- 5月4日
-
はじめてのママリ🔰
分かります😭運転荒くて
他県ナンバー見ると距離無駄にあけてます笑🤣- 5月4日

べびたま
すごくわかります😣
しかもゴールデンウィークって運転に慣れていない人が運転して
事故とか起こりやすい気がします😢
新幹線や飛行機もホテルも割高だし
どこ行っても人多いから
疲れちゃいますよね😅
-
はじめてのママリ🔰
運転慣れてない人ばかりじゃないですか?やたら初心者マーク見ます🤣
- 5月4日

退会ユーザー
わかります🫢
まさに私の親友が今渋谷やらスカイツリーやらと東京に遊びに行ってますが、ストーリー見る度に人しか写ってなくて見てるこっちが疲れます😓
はじめてのママリ🔰
子供小学生2人中学生1人いますが別に行かなくても大丈夫みたいだし助かります🤣
土日祝日も旦那休みないので平日しか無理です🥹
わざわざ人込みに並んで行くこともないですよね😢