※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

0~2歳で習い事に通わせてる方、どんな習い事ですか?そしてお月謝とかいくらくらいですか?

0~2歳で習い事に通わせてる方、どんな習い事ですか?
そしてお月謝とかいくらくらいですか?

コメント

いろ

おはようございます!
今は3歳なんですが、
うちは1歳からベビースイミングに行っていてそのまま上のクラス移行したのですが2歳11ヶ月までは月々3600円でした!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    通いやすいお月謝ですね!
    ベビースイミングは、お母さんと一緒に入るのですか?

• 5月4日
  • いろ

いろ

ベビースイミングは親子ではいります!3歳になりクラスを上げて母子分離になりました⋆⸜🧡⸝‍⋆

• 5月4日
  • ママリ

ママリ

お母さんと一緒なのですね、「水」に抵抗が無くなり、体力もつくし楽しさも覚えて良い習い事ですね!
    ありがとうございます😊

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

ベビースイミングで7370円、2歳半から母子分離のスイミングで8470円でした😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    ベビースイミングでも色々なお値段になりますね!場所にもよるのかな…3歳、4歳となれば1000円単位で上がっていくかんじでしょうか。

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

施設が綺麗で新しい、振替が取りやすい大手の所なので結構高めです🤣母子分離になってからは年齢では変わらず選手コースになるとまた値段が変わります。

• 5月4日
  • ママリ

ママリ

振替ができるって、結構ポイント高めですよね。
    詳しくありがとうございました😊

• 5月4日
もこもこにゃんこ

その頃はスイミングと野外保育に行ってました😊
スイミングは忘れちゃいましたが、野外保育は8500円でした。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    無知ですみません、野外保育とは?!?!
    2つの習い事で1万5000円くらいでしょうか。

• 5月4日
  • もこもこにゃんこ

もこもこにゃんこ

野外保育は森のようちえんみたいな感じです😊
    うちの子の行ってた所は、
    親子クラス 0〜6歳
    預かりクラス 2〜6歳
    の2クラスありました。

だいたいは2歳になると預かりに来てる子が多いです。
    私は子どもと一緒にいたいのと、お母さん達とお話しするのも楽しくて入園までは親子クラスに通って、入園後は預かりクラスに行ってました。

自然の中で、朝集まり、朝の会(手遊びや名前呼び)をして、「今日はどこにどの道で行くのか」子ども達が話し合って決めます。
    それぞれのペースでお散歩したり遊んだりしつつ目的地に行き、好きに過ごします。
    お弁当を食べて、元の場所に戻って、帰りの会(絵本など)をして終わりです。
    たまに、野外料理や、草木染め、などイベントもあります。
    自然の実なども公園の許可をとり、食べてみたりもします😊(アケビや桑の実など)

• 5月4日
  • ママリ

ママリ

野外保育楽しそう!!
    そして自然とたくさん触れ合えて、素晴らしい体験ができますね。
    そんな習い事があるなんて、初めて知りました。
    ありがとうございます😊

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

9ヶ月からAll Englishのフィットネスをさせてます!

月謝は¥25,000ぐらいだったと思います。引き落としにしててあまり記憶してなくて…適当ですみません😥

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    おおお!なぜall Englishを選ばれたのですか?色んな習い事があり驚きです。そして、相場から言えば、お高めのお月謝ですね!すごく充実していそう🎵

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インターナショナルスクールを幼稚園から検討しているのもあり、英語での集団行動に早くから慣れさせた方が良いかな〜と思って入れました!

そこはプログラミングやアートもあるので、いずれはその辺も追加するつもりです!

• 5月5日