※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

16週5日の妊婦です。胎動を感じていたが、急に痛みがあり、お腹が張った。その後胎動がない。心配です。

16w5d数日前から胎動を感じるようになりましたが、先程子宮にズキーン!と痛みが走り、横になってもしばらくズキズキしていました😢子宮が大きくなってる?と思い痛みが消えたのでお風呂に入ると、お腹が張ってきました😢今は大丈夫ですが、そこから胎動が全くないです。寝てるのかな…?胎動を感じるようになっても心配や不安がつきません😢

コメント

なにぬ

心配なら病院に連絡して診てもらうと安心できるのでそれがいちばんの解決策ですね🥹

くり

私も初期から今までズキズキとお腹の張りよくなります😭
その都度心配で病院行きますが今のところ異常なしです。何回も行ってるからかこの間は張り止めの薬をくれました😭お医者さんに相談してみるといいかもです!

16週で胎動わかったんですね!私は20週くらいまでほぼわからなかったのでエンジェルサウンズで安否確認しました💦