妊娠検査薬で陽性。6w6dで胎嚢のみ確認。前回より早いので不安。次回受診が気になる。
23日に妊娠検査薬して陽性でしたので、少し早いと思いましたが産婦人科に今日受診しました!
6w6dだと言われましたがまだ胎嚢しか確認できず、次回また受診してくださいと言われました。
上の子を妊娠した時は7w4dで心拍も確認出来ていたので、少し早いですが今赤ちゃんすら確認出来ていないのが不安です(T_T)
ネットでは6wすぎで赤ちゃんを確認されてる方が多かったので…
個人差はあると思いますが次回の受診が6日なので気になってしまい質問させて頂きました(;o;)
- ひさまくりら(7歳, 8歳)
コメント
三姉妹まま
私は昨日6w3dで心拍確認できました。
でも個人差あるようですし、8w頃に心拍確認できたという人もおります。まだ焦る範囲でもないのかなと思いますよ😄
トム*
私も6wで胎嚢しか確認できなかったですよ💦
この数え方は最終生理日を基準にしてるので28日周期の人でないと当てはまりません^ ^
排卵日がハッキリしていたらそこを2w目として数えるといいですよ✨
その後8wで胎芽と心拍確認できました😃
-
ひさまくりら
私生理不順で排卵日も把握できないんですよね…毎回くる日が違うので(;o;)上の子妊娠した時は6ヵ月生理こないでの妊娠だったので……
詳しく教えて頂きありがとうございますm(__)m- 1月26日
みどりちゃん
次回、いつっていわれました?
個人差はもちろんありますが。
-
ひさまくりら
次回は2月2日か3日にきてと言われましたが仕事の都合上6日に行くしかないです(T_T)
- 1月26日
-
みどりちゃん
排卵日が、ずれたとかで、もっと小さい時期とかはないですかね?
6w6dが間違ってないなら心配ですよね。
先生は、何も言ってませんか?
私は、6w2dでいったら6w4dに修正されて6週入ってるけど赤ちゃんが見えないんだよね…。ちょっと遠いところに着床してるから、見えないだけかな…まだ断定するには早いから来週また来てくれる?順調だったら来週は赤ちゃん見えるよ。って言われましたが、なんなおかしいなと思いました。
だいたいこの時期って診察2週間後って場合が多いらしく、心配があると来週って言われるってききました…。
次回、赤ちゃん見えるといいですね。- 1月26日
-
ひさまくりら
先生はなにも……
まだ週数が早いから赤ちゃん見えないですが次きたら見えますよ。1~2w後にきてください。ってしか言われませんでした💦💦
まだ安心できる訳ではありませんが妊娠も正常ですよってしか言われませんでした(;_;)(;_;)(;_;)- 1月26日
-
みどりちゃん
1~2w後っていわれたなら、大丈夫じゃないですかね?
あと、よろしくないときはエコー写真、また今度ねとか言ってもらえないことあるってきいたことあるし。
日々、不安ですよね。
寒いので体きをつけて過ごしてくださいね- 1月26日
-
ひさまくりら
今日の医者、いつもの先生ではなく、応援の先生のようでした。なので余計不安ではあります💦
本当に不安です。。
お返事ありがとうございましたm(__)m- 1月26日
あんな
私も今日で6wですが、昨日病院で胎嚢しか確認できず、不安でしたが、医師は人それぞれだから大丈夫とのことでした🙆
-
ひさまくりら
お返事ありがとうございますm(__)m同じ方いらっしゃるとほっとします!
お互い不安でいっぱいですが赤ちゃんいること祈って待ちましょう!!- 1月26日
ひさまくりら
やはり6wすぎて心拍確認出来ているのですね….
不安です…
個人差はあるのはわかるのですが(T_T)