※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rose
妊娠・出産

不妊治療で不安な先生に転院したいが言い出せず、悩んでいる。みなさんは転院しますか?

他の産婦人科に転院したくて、それを先生になかなか伝えられずもう1ヶ月すぎました…
すごく優しくて親身になって話してくれたり
していい先生なのですが、不妊治療をしていて"んー、なんでやろ、んーわからんな"
一応薬飲んでおく?やめとく?どっちでもいいよ!" "私もわからないんですよ"まぁいいか!"という先生の言葉が毎回不安です。
治療もうまくいっていません。

私が変な気使いで、先生を嫌な気持ちにしないかなとなかなか転院を言い出せません…
みなさんなら転院しますか?

コメント

おもち🐱

私なら何も言わずに違うとこ行っちゃうかもしれないです😅
不安なら違うところもかかってみてもいいのではないでしょうか?💦

ゆりりん

不妊治療で二人とも授かりました🌸

私なら転院します!
実際、私も一つ目の病気の先生がどうも合わなくて転院した先のクリニックですぐに授かることができました😌🌱

治療していく上で先生とのコミュニケーションは必要不可欠ですし、ちょっとでも、このクリニックでいいのかな…という想いがあるようなら転院して心機一転してもいいかもしれません🎀

それか、転院先の候補はありますか?そちらに一度受診して様子を見てみて、ここなら!と思えるようなら転院するでもいいかもしれません😊🫶🏻その方が背中も押されるでしょうし✨

ゆう

近くのクリニックから、何も言わずに専門医に転院しましたよ!
検査結果などは紹介状書いてもらおうかなとも思いましたが、血液検査と卵管造影くらいだったので問診票に分かる範囲で記入しました。

あづ

何も言わずに転院してもいいと思いますよ😊

どの病院と相性が良いかは人それぞれだし、不信感を抱いたまま通うより色んな病院に行って合う場所を探す方がいい気がします😌

はじめてのママリ🔰

不妊治療ならとっとと転院した方が良いですよ💦
不妊医院はクリニックによって全然腕が違うし、成功率ダンチなので
成績の良い不妊医院に30代前半くらいまでに駆け込みできれば授かれる確率は高いです

それを遠慮してタイミング逃すと腕の良いクリニックでも妊娠が難しくなってしまいます。