※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi 🍊
子育て・グッズ

ファーストシューズについて相談です。足のサイズは9cmで、11cmや12cmの靴しかないようで悩んでいます。購入は早いでしょうか?

ファーストシューズについて教えてください👟
5歩以上歩けるようになってきて、保育園でお散歩の機会もあると思うので靴の購入を考えています。
今日メジャーで足のサイズを測ると、9cmぴったりぐらいでした😳
西松屋で靴を見ていたのですが、11cmか12cmぐらいからしかなかったような気がします。

まだ靴の購入は早いのでしょうか、、
もう少し足が大きくなってから買うべきですか?😣💭

コメント

❤︎りもママ❤︎

しっかり歩けるようになってから買いましたよ💨
その時は1歳前で13センチでした🙂

おむこむの母

9cmで5歩以上ならまだ無理して買わなくてもいいかなと思います!!10歩以上安定して歩けるようになったら買いますかね。

はじめてのママリ🔰

うちは歩けるようになってきた頃に10.9cmだったので12cm履かせてました👟0.5~1cm程大きくて良いと聞いたので!歩けない時期はアティパスか西松屋の靴履かせていました😌靴履いたままハイハイされるとつま先ボロボロになるので😱
保育園で靴がないと靴下で歩いたり砂場入ったりすることがあるので、汚れても良い靴下を用意するのでもいいのかな?と思います!

mi 🍊

皆さんアドバイスいただきありがとうございます!
まとめてのお返事で失礼します🙇🏻‍♀️💦
保育園ではまだ急いで靴がいるわけでも無さそうなので、もう少し歩けるようになってからにしようと思います😌
私が足が小さいほうで遺伝なのかなとも思いましたが、靴が必要になったときにサイズがなかったらまた考えたいと思います🥹
ありがとうございました!