※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

カンジダ膣錠を6日使用後、完治するかはわかりません。性交はできるかは医師に相談してください。

カンジダまたなっちゃった…って思って
産婦人科行きたいけど、子どもを連れて行くことができなくて、預ける人もいなくて受診できずで…😭
なんとか今日やっと第一類医薬品のフェミニーナのカンジダ膣錠を手に入れました。
今日から6日使用してみるつもりです。
6日使用して治ったなって思ったらそれで完治ですか?
その後、性交はすぐできるものですか?

コメント

ちゃむ

カンジダ厄介ですよね😭

市販薬はあくまで緊急なので、とりあえず使うにしても病院受診はした方がいいです💦

治ったように思ってもその時のカンジダ菌をしっかり叩ききって置かないとまたすぐ再発します💦

わたしも良くなったなーで行かなくなり、また間隔あかずに再発したら病院で「ちゃんと最後まで通わないからすぐ再発するんですよ☺️」ってそっとお叱りを受けました…(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    妊娠中にはなつたことあるんですが、久しぶりのカンジダで😭
    やっぱ病院行かないとだめなんですね🥲
    なんとかしてGW明けに病院受診してみます〜😭

• 5月3日
  • ちゃむ

ちゃむ

わたしも1人目の時カンジダになってから、2人目の時は妊娠中は大丈夫だったんですが、産後頻発してしまって💦

結果、産後で生理の血も増えてるのがカンジダの菌には良質のエサになっているらしく、3人目考えてないなら、ピルを飲んで生理の血を減らそう!ということになり、今はピルで様子を見ています!

もしピル飲めないのであれば、しっかり受診して消毒と膣剤を入れてもらうのはやってもらった方がいいと思います😭

カンジダは放っておくと、不妊や子宮系の病気に繋がるそうなので😭

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですねー😭😭😭
    私も今回生理終わりからです💦
    ナプキンでかぶれたのか蒸れたのか痒くて痒くてそこからです😭
    生理が菌にとって良質なエサになってるなんて知りませでした💦

次の病気に繋がっちゃうのは厄介ですね🥲
    ちゃんと受診するようにします🥲

• 5月3日
  • ちゃむ

ちゃむ

あの痒いの嫌ですよね😱💦
    わたしもあの独特の痒み出ると絶望します…😖

だから、生理は血が多いのもダラダラ長いのもよくないそうで💦
    そこに加えて、例えば風邪ひいて免疫落ちたり、鼻風邪引いて抗生剤飲んだり〜とかするとすぐカンジダ菌が必要以上に増えて→カンジダ発症 ってなることもあるようです💦

子宮系の病気は怖いので、大変ですが週明け受診してみてください😭

• 5月3日