※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひま
妊娠・出産

妊娠8ヶ月で胎動が気持ち悪い。以前は愛おしく感じていたが、最近ストレスで胎動が気持ち悪く感じる。ママになる覚悟ができていない自己嫌悪。

妊娠8ヶ月です。
ここ最近胎動がキモイと感じてしまいます。
赤ちゃんだって生きてるんだし人間が動くのと一緒で赤ちゃんだって動くのはわかるけど少し前までは胎動が愛おしくてたまらなかったんです。動く度に話しかけておはよ〜今日は9時起きなの〜って話しかけて動いて可愛い愛おしいと思って。
ただ、最近ストレスがすごいからなのか胎動がわかる度になんか動いてる、きもっという気持ちがあるんです。
私がおかしいんですかね、ちゃんとママになる覚悟ができてないんですかね、思ってしまうことにも自己嫌悪になってしまい自分が嫌いになりそうです。

コメント

むう

私1人目の時胎動激しすぎて痛くて産まれて可愛いと思えるかな?とか思うことありましたよ🤣

わたしもありましたよ~
きもっというか「うわっ」っていう感覚が。
でも、その胎動が少なくなると猛烈な不安に襲われました。
無事に産まれてくるのか?ほんとに大丈夫なのか?
早剥になってたら、、、?って。
何度エンジェルサウンズしたか、、

うさ

私自身も胎動無きゃ無いでめちゃくちゃ心配するくせに、胎動あると言葉にはしないけど同じようなことは思います。ただ言葉に変換しちゃいけないと思ってありがたい胎動だと思うようにしています😆笑

ちーまま

ウニョウニョするとうわ〜くすぐったい感覚というか動いてるな〜と
思いますよね

産まれたらあんなに常に感じていた胎動がなくなってむしろ寂しい気持ちに私は1人目の時になりました!

産まれたらこんな可愛い子がお腹で
動き回っていたのね🥹と愛おしくなると思うので大丈夫ですよ♡

和泉

妊娠8ヶ月。体動ふえましたよね。寝てる時も仕事で大事なカンファレンスの時もそうだけどぽこって可愛いものじゃなくて、ぽこぽこぽこぐぃー!みたいな動き方するから、静まりたまえー、静まりたまえーってさすってます。
休みの日だと可愛いなって気持ちになるので、余裕がある時じゃないと仕方ないですよ!

はじめてのママリ🔰

ぞわぞわして早く外に出したい感覚に陥る事たまにありますよ💦
あと少しあと少しと心で唱えて頑張ってます😭

はごろも

同じ週数です^ ^
赤ちゃんがおおきくなって子宮内がきっつきつになってきてるので動きがむにゅーとする感覚がインパクトでてきてますよね👶❣️
マイナートラブルも後期になればでてきますしお腹重たいし大変ですよね!
大丈夫です😋!!

はじめてのママリ🔰

活発に動き始めた時思いました😭私もそれで未だにちゃんと可愛いと思えるかなって思う時あります...
最近は動いた時頭の中でどういうふうに動いてるかなってはっきりとしたイメージを思い浮かべると気持ち悪さがなくなってきました!
感じ方は人それぞれだし、私は私なりにこの子を大事に腹で育ててんだぞ!!!という気持ちでいます☺️

はじめてのママリ

1人目の時、体の中にもう1人人間いるんだ…気持ち悪い…と思っちゃうこと結構ありました!
苦しいとかびっくりじゃなくて、自分だけじゃない体が違和感というか…
でもまた胎動がかわいいと思う時期もあったし、生まれてきた後はとにかく可愛いしかなくて、この子がお腹の中にいたんだなあ…と思うとそれは愛おしいという気持ちになりました。

なんか妊娠中って、自分も動物の一種類なんだなあと感じることが多くて、それがすごい嫌でしたね…笑